Цитата:
Сообщение от Antonio
Может здесь написать... 
Столкнулся с такой фичей: при раскачки задней балки, если давить на колесо в поперечном направлении ощущается люфт... Что может быть? На 3-х машинах пробовал, на всех такая хрень... Особенность конструкции крепления задней балки гранта/калина? На приоре такого не было, машина на трассе свыше 120 км/ч управлялась нормально - гранту на такой скорости при продавленной колее держать проблематично, особенно на обгонах
|
Привет, затяни подшипники ступицы задней, с усилием 28 кг. С 1997 ( я работаю ходовиком)года на ам 2108- и.т.д. передние и задние подшипники затягиваются с усилием не больше 12кг. Проверь крепление балки к кузову и крепление амортизаторов к балке. Затяжка там всего 5-7кг сделай 10 кг и все будет хорошо.Проверено.Я на своей Granta Norma это все сделал сам еще до ТО-1.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Николай1969
Нашел причину! Подшипник ступицы! Люфта нет. Вывешиваешь, крутишь - молчит собака, и на ходу на прямой и в левых поворотах молчит. А в правых скрежещет.
|
Читай выше ,люфт есть, просто затяни.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от D63
Заметил такую особенность.
Стоишь, например, на светофоре, держишь тормоз, щелкает какая-то релюшка и педаль слегка проваливается. Происходит это не часто, но регулярно.
У кого-нибудь еще такое происходит? На днях еду на первое ТО. Не знаю, предъявлять это как косяк или нет. В остальном к тормозам претензий нет.
ЗЫ гранта АКПП
|
Больше 20 лет пользуюсь таким способом: на СВЕТОФОРЕ поставил машину на ручник и сижу жду зеленый. Резюме: ТОРМОЗА (рабочие тормозные цилиндры) ОТДЫХАЮТ . Нет нагрузки на ГТЦ, РТЦ ,при трогании с места двиг. легче разгоняется . На передних РТЦ кольцо квадратного сечения возвращает поршень на место. При длительном нажатии происходит подклинивание кольца и отжатие его происходит за 1-3 сек. Как следствие затрудненный старт . Ps: в 1995 г поменял на 2141 3 ГТЦ пока не научился ставить машину на ручник. Последний ГТЦ проходил на машине до продажи ее в 2004 г