Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2013, 19:38   #469
batylin
Форумчанин

Re: Тормозные колодки.

Цитата:
Сообщение от alexxxm Посмотреть сообщение
Здравствуйте форумчане! Я поэтому совету смазал скобы суппорта торцы колодок, направляющие. Колодки феродо красные, теперь , блин при нажатии на педаль тормоза при движении вперед появился стук колодок в супорте.Если здаешь назад и нажимаешь тормоз тоже щелчок, явно колодки в суппорте болтаются.Кстати родные колодки тиир 295 поставил обратно, и они стали щелкать. Хотя до смазки ни каких посторонних звуков не было. Я взял смыл всю смазку с колодки, смазал только торцы колодки.Все равно щелкают, и что посоветуете?
Первое что я хочу спросить: Вы перед тем как смазывать скобы и (или) колодки (их торцы) что нибудь делали ещё???? То есть, напильником снимали окалину и ржу со скоб или заусенцы с колодок? Варианта ДВА: 1) Колодки болтаются в суппорте по причине не идеальности размера. 2) Скоба не точная. У меня в суппорте 2112 (аналог и вашим суппортам) ничего никогда не стучало после смазки с любыми колодками. Если использовали напильник для удаления заусенцев с торцов колодок и грязи и окалины с посадочных мест на скобе, то вы могли снять пол мм в совокупе и на колодках и на скобе и тогда стук колодок вам обеспечен. Как то давно я попервости и по неопытности именно так и сделал на ЗДТ, помогла вновь замена колодок, а со скобой уже ничего не поделаешь как только менять. Ещё есть вариант: Пружины колодок, те что сверху, нужно не много отогнуть наверх, что бы при прижимании колодка чётче стояла.
batylin вне форума   Вверх