Re: Лада Гранта или б/у иномарка 3
Можно расскажу про спортаж? Он же кореец (у меня был из Кореи, растаможен в камчатской таможне). Пыльник ШРУСа 800руб (вместе с хомутами и смазкой). Когда меняли, то оказалось, что подходит от нивы (20руб. без смазки и хомутов которые можно было оставить старые). Раздатка (б/у) 13тыс. обошлась 3 года назад. В раздатке цепь (новая стоит 9тыс. только цепь). Но в б/у раздатке цепь уже подрастянута. Шаровая опора (только нижняя, т.к. верхняя вместе с рычагом) стоила 1,5руб (для ВАЗ опора стоила 250руб.). Реле-регулятор напряжения стоил 2000руб (я купил для ВАЗ2110 за 200руб с регулятором, но потом выкинул его т.к. "не дал ума"). Комплект выпрямителей 900руб (ВАЗ - 110руб.). Позже в итоге купил новый генератор за 6500руб (ВАЗ 2500руб. аналог по параметрам). Привод в сборе (короткий) 12тыс. На ВАЗ 1800руб. Купив корейца (и устанавливая корейские запчасти) я понял, что разница в ценах между корейцем и жигулями примерно в 4-6раз. На мерсе по началу ставил корейские, европейские (не мерседес) запчасти - ходят в разы меньше чем мерседес. Например шаровая нижняя (не очень дешевый неоригинал) брал за 800руб. при этом оригинал стоит 3,5тыс. Не оригинал ходит месяца 3 и зависит от стиля вождения (по отзывам знакомых - у меня очень агрессивный), оригинал ходит до 3-х лет. Тяги и наконечники по ценам отличаются в 7-8 раз, по сроку службы в 10, при этом такие вещи не ставят б/у.
Собственно, из-за большой разницы в содержании жигуля и б/у иномарки я и купил вторую машину гранту.
|