Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2013, 20:44   #238
Mishanya
Форумчанин

Re: Шины для Гранты-2

Вот пришёл и мой черёд сменить штатные колёса(прошли они всего 7500) КАМА-217 на ВАЗовских дисках. Две покрышки с грыжами, все 4 диска кривых, причём ни в какие ужасные ямы я не влетал, диски не гнул, они такие и были :-). Постепенно машину начало всё сильней и сильней трясти на скорости 65-75 км/ч(для меня самая городская скорость), на балансировке обнаружился приличный дисбаланс всех 4-х колёс да к тому же все биения были далеко за пределами допусков, балансировку с мучениями всё же удалось провести, но мастер приговорил все 4 колеса к замене: из 4-х дисков только 1 реально можно было оставить, с покрышками всё ещё печальней-все 4 брак(грыжи я позже обнаружил, на тот момент их не было). Вот такое у нашей КАМЫ евро качество... Ну да ладно, погрустили и будет, теперь о хорошем: куплены шины Continental ContiPremiumContact5 175/65 R14 и диски KFZ. То, что машина преобразится я предполагал, но таких улучшений не ожидал: у руля появился вполне чёткий ноль, колея практически не чувствуется, плавность хода и акустический комфорт выросли в разы, музыку на одной и той же громкости нормально слышно и при 60 км/ч и при 120 км/ч. Так что я вполне доволен, вчера потестил маленько новые покрышки: сперва очень резко оттормозился перед светофором со скорости 80 км/ч-рассчитывал пересечь стоп-линию, однако даже не доехал до неё, абс не сработала, остановился просто как вкопанный, далее прошёл ливень и дал попробовать шины на мокрой дороге: на скорости 100 км/ч в залитой водой колее(глубина примерно 2-3 см.) никакого намёка на аквапланирование, торможение так же очень уверенное и предсказуемое. Единственное, что требует особого внимания-очень мягкая боковина у покрышек, по плохим дорогам лучше не гонять и всякие выбоины лучше обьезжать.

Mishanya вне форума   Вверх