Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2013, 19:35   #178
andrey@sever
Форумчанин

Re: АВТОВАЗ для LADA Granta и новой LADA Kalina отменяет ТО-1

Цитата:
Сообщение от Tit Посмотреть сообщение
Хм...не знал, что дилеры сами могут лить что-то отличное от инструкции по эксплуатации.
Наш дилер продает еще Нива Шевроле (в основном),а там GM порекомендовал это масло PETRO-CANADA 5W30,вот они его и льют,заодно и в остальные Лады.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от afolin Посмотреть сообщение
Ну вот и мне пришло письмо от Автоваза:

Здравствуйте, Ку*** Ал***!

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

11.07.13
"Добрый день. Вопрос касается ТО1. Автомобиль выпуск конца 2012 года, приобретен мной в марте 2013 года. В руководстве по эксплуатации на 4 стр. указано масло класс вязкости SAE 5W-30, в сервисной книжке в ТО1 замена масла не указана. Марка двигателя ВАЗ 21126. Собственно вопрос нужно проходить ТО1? В сервисе М-Авто внятного ответа не дали, сначала сказали, что нужно, но когда я заговорил о вашей новости об отмене ТО1 сообщили, что официальных писем от Автоваза не получали, но и настаивать после этого проходить ТО1 не стали."

12.07.13
"Добрый день, Кулаков Александр! В настоящее время на автомобилях в двигатель в качестве масла первой заливки на заводе стало применяться полусинтетическое масло ╚Роснефть Maximum Servis 5W30. В соответствии с этим, для любых автомобилей Гранта на ТО-1 с 20 июня 2013г. производится только регулировка клапанов для 8 клапанных двигателей, для автомобилей Гранта с 16 клапанным двигателем ТО-1 не проводится. Информация о залитом масле приведена в Руководстве по эксплуатации автомобиля, раздел ''Вашему вниманию!''. Соответствующая информация доведена до дилеров."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Да нигде в инструкции не написано,что залито именно Роснефть 5W30.Этим дилеры и пользуются.Напустят туману,один одно говорит,другой другое.Вот люди и меняют.Так хоть знаешь,какое масло залито.Факт-позорный,и на фоне положительных сдвигов по Автовазу вызывает раздражение.
andrey@sever вне форума   Ответить с цитированием Вверх