Цитата:
Сообщение от Epidemic
Сегодня поставил рекорд по расходу топлива на Гранте по трассе - 3.7, под легкую горочку, не более пары градусов, ехал 80-90 км/час
|
Ключевое слово - "ПОД горку", пусть и лёгкую. Расход 3.7 при 80-90км/ч в реальной жизни при пробеге от 100км и выше не реален. Вот я проехал при такой скорости по реальной дороге почти 1000 км при 95% за городом, и расход - 4.9л/100км. А в районе 4 на значительные расстояния может быть только если ВСЯ(а это нереально) дорога будет идеально ровная как стол и ехать не 80-90, а 50-60км/ч. Но в реальной жизни никто так не ездит. Меня, едущего 80-90, обгоняли почти все, даже многие рейсовые автобусы и фуры. Даже развалюхи едут не меньше 70км/ч.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Дальше в такую же горку, пара градусов, чуть расход поднялся до 4.1, в момент фотографирования поднялся до 4.2, потом так и держался
|
"В ГОРКУ" 4л/100км - не реально. Любая горка, даже едва заметная, это сто пудов выше 5, да даже 6 или выше.
Я вот не раз за собой замечал такую странность. Ну может у меня проблемы с ориентированием, но вот еду себе, кажется едва уловимый спуск. Но, глядь на мгнов. расход, а там 6л/100км. Что за дьявол, может сломалось в машине чего, что хавать так стала ? Ну ладно, еду дальше. Проезжаю некоторое количество км и опять гляжу - расход в норме - в районе 5л/100км. Не может же ветер в поле то быть, то не быть.
Вывод - показалось что под уклон, а на самом деле был лёгкий подъём. И такое уже несколько раз повторялось.
Мораль - в определении на глаз небольших углов подъёма/спуска легко ошибиться.
Я это всё не ради спора, а так, в качестве комментария, в первую очередь для тех, кто не заморачивается учётом обстоятельств замера расхода, а обращает внимание на цифру как таковую