Цитата:
Сообщение от Antonio
Заметил такую особенность: при откидывании переклюка "от себя" включения дальнего света - ближний гаснет. А когда кратковременно, переклюк "на себя" - ближний остается включенным...
На приоре дальний и ближний были в разных блоках, и по этому с этим проблем не было. Вот я и подумал, а что, если сделать так, чтобы при дальнем и ближний работал? Или это черевато большому нагреву лампы, что не есть хорошо для фары?
|
да тут обсуждали уже, на калине1 свет лучше гранты, как раз потому что ближний и дальний одновременно святет-лампочки отдельные. а то что на гранте две нити в одной лампочке-не факто что из-за экономии так сделали-на многих иномарках тоже одна лампочка. Специально поставил птф чтобы в дождь при включенном дальнем было видно что под колесами! кто внимание обращал что больше слепит ПТФ или БЛИЖНИЙ на гранте? -так как в последнее время попадвются машины с стандартными ПТФ которые слепят, не зря в правилах написано что ПТФ можно использовать только в условиях недостаточной видимости и за городом!). Одновременно две нити почему то никто не переделывает-наверное перегорят.
Помню раньше когда был техосмотр в гаи просто гаишник сам заставлял менять лампочки на нормальные, люфты смотрел, ручник-и все это было без стендов! рекомендовал как устранить неисправность и бесплатно!это было лет 10-15 назад........а щас все слепят потому что ТО продают со страховкой...А на ТО ехать - деньги вымагают а фары так и остаются кривыми и светят ещё хуже-тупо подъезжаешь к воротам в темное время суток и регулируешь.ну страна
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от wovan
а оно вам надо ? у меня зрения плоховато и то мне света хватает . зато очень мешают всякие мудьни с не отрегулированными фарами и слепящих встречку !
кстати может у вас тоже не отрегулированы и светят в небо и по этому вам нехватает штатного света
|
не хватает штатного ..... возьмите иномарки люкс там штатный ксенон-видно из далека и не слепят...они и едут никому не мешают