Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2013, 16:34   #7
Stans
Форумчанин

Re: АКПП на Ладе Гранта-3

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
Кроме того мне крайне интересно, как Stans определяет момент блокировки ГТФ...
По небольшому падению оборотов.

Цитата:
на 2900-3000 при блокированом ГТФ на 3-й передаче скорость переваливает 80, даже ближе к 90, в городе не хватает таких скоростей? Это что за город такой? Или же ты из тех, кто думает, что дизеля взял и больше 2200 не крутит мотор?
Мотору нужны продувки в мощностных режимах, это очищает стенки от нагара, способствет снятию отложений с клапанов и колец. И вобще наш мотор начинает "дышать" только после 3500 обротов, это ощущается все телом, будто турбина включилась - прет как танк, с бешеным моментом.
Машина ещё на обкатке, поэтому больше 3000 крутить не желательно, как и больше 110 гонять, пока езжу так.
Стараюсь, чтобы двигатель работал в диапазоне 2000-3000 об/мин. Обкатаюсь, потом побольше буду крутить.
Да и Вы сами, не постоянно же ездите с 3500 оборотов на тахометре.

Цитата:
На приктике блокируется и вторая...
Сегодня с утра поэкспериментировал, благо дороги свободные. В положении селектора "2", так и не удалось заметить момент блокировки ГТ, как ни старался, и на малом газу и на оборотах около 3000.
Похоже, что такого режима нет.

Если не трудно, г-н lis@ndrew, объясните методику, как добиться блокировки ГТ на 2-й передаче. Может я что-то не так делал?

Последний раз редактировалось Stans; 30.07.2013 в 16:42.
Stans вне форума   Вверх