Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2013, 23:15   #635
Ярослав02
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от ILV Посмотреть сообщение
про издержки на 92. у кого то были случаи поломки именно из за 92 бензина? не из-за плохого,а именно из-за 92? друг на приоре 5 лет на 92,двиганы вроде у нас должны быть одинаковые
Писалось уже про это. На 92-м возможна детонация(ударные нагрузки на ЦПГ), датчик детонации для избежания длительной детонации заворачивает УОЗ в позднюю сторону, что может тянуть некоторое ухудшение динамики и расхода, что в конечном счёте нивелирует разницу в стоимости.

Цитата:
Сообщение от ILV Посмотреть сообщение
тем более 95 получают из 92 добавлением присадок,ладно если они безвредные,а кто то может использовать вредные но дешевые присадки. поэтому лучше спокойно на 92 ездить чем на лотерейном 95. сугубо мое мнение
Писалось уже и про это. Ничего криминального в том что на НПЗ легальными присадками(напр. МТБЭ) увеличивают октан. число, нет. Заправляйтесь на приличных брендовых АЗС и забудьте проблему "присадок" и "лотерейного 95-го".

Вообще, если бы я у вас покупал ваш автомобиль(б/у), то узнав ваши предпочтения по поводу применения 92-го на моторе, требующем 95-й, а также про то что вы льёте в бак ацетон, вместо обычного чистого 95-го, я бы убежал прочь

Последний раз редактировалось Ярослав02; 05.08.2013 в 23:20.
Ярослав02 вне форума   Вверх