Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2013, 16:55   #605
Aleksey Softwarer
Новичок

Re: Проблема с движком

Добрый день.
У меня Лада Гранта 2013 г.в. , 16-клапанный двигатель, МКПП, пробег 4700 км (на ТО-1 не был, т.к. АвтоВаз его отменил для грант с 16-клапанным двигателем).

С неделю назад возникла очень неприятная проблема.
Ехал примерно 40 км/ч на третьей передаче, дал газу для разгона, а реакции ноль, ехала как ехала, будто разом отвалилась педаль газа. Отпустил-нажал несколько раз - без толку. Переключился на вторую, педаль ожила. Несколько дней такое не повторялось.

Как-то встал в пробке со включенным кондером. Двигатель начал дергаться, обороты с примерно 900 стали рывками опускаться. Опустились примерно до 400-500, я вырубил кондер, тут же обороты поднялись до обычных 800. И вот после этого снова стала периодически отказывать педаль газа, вообще на любой передаче. При переключении передач небольшой рывок.

Доехал до дома, машина постояла часа четыре, потом поехал по делам - все ОК. Двигатель не дергается, передачи переключаются без рывка. Кондер не включал, тогда еще причину рывков с ним не связывал.

Поехал на фирменную вазовскую СТО, там меня по гарантии принимать не захотели, поскольку никаких лампочек не горит, мастеру продемонстрировать проблему тоже не могу, машина ездит нормально.

Были, как мне казалось, отягчающие обстоятельства:
1. Обычно заправлялся на одной и той же заправке (Лукойл), но решил поэкспериментировать и заправился на другой (ГПН).
2. Топлива оставалось относительно мало (3 деления из 10 на индикаторе).

Поехал на привычную заправку, залил полный бак, отъездил с включенным кондером 300 км, проблема не воспроизвелась ни разу. А сегодня в пробке снова началось (дерганье движка со включенным кондером, потом периодические "пропадания" педали газа). Бензина осталось немало (4 деления на индикаторе). Решил "залипшую" передачу не переключать, а посмотреть, что будет. Машина закономерно заглохла.
Еще одно проявление: машина разгоняется более натужно, как будто загружена под завязку, педаль газа становится менее "чувствительной".
Постоял на нейтралке с включенным кондером минут 10, пару раз обороты скакали до 400-500 с неприятным дерганьем двигателя, но через две-три секунды выправлялись до 900.

Появления этой проблемы пока могу увязать только с включенным кондером и относительно невеликим кол-вом бензина (бензонасос?..), но не поручусь, что это не совпадение.

Посоветуйте, каковы возможные причины такого поведения. Возможно, придется ехать на обычное СТО.
Aleksey Softwarer вне форума   Вверх