Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2013, 09:04   #240
Bkmz
Форумчанин

Re: АВТОВАЗ для LADA Granta и новой LADA Kalina отменяет ТО-1

Получил официальный ответ на запрос с Завода Лада, где сказано, что моя 8-ми клапанная Гранта подлежит единственной процедуре при ТО-1 - настройке клапанов. Далее звоню 2-ум Дилерам в Челябинске: оба говорят, что ТО-1 надо проходить по старому расширенному регламенту, цена вопроса более 3 т.р. Далее сделал следующий вывод: 1) Дилерам доверия нет, т.к. налицо обман и желание больше заработать 2) Нет смысла ехать на ТО к дилерам, которым нет доверия, т.к. это чревато надуманными тех. проблемами и отказами в предоставлении гарантии. 3) Завод Лада "кидает" своих потребителей, отставляя их на растерзание зажравшихся дилеров и абсолютно неспособен их контролировать. Итого: я принял решение на гнаться за журавлем в небе, а полагаться только на свои силы, т.е. отказаться от гарантии и обслуживать авто самостоятельно. Лично я бы предпочел, чтобы ВАЗ отказался от дилеров и занялся прямыми продажами и проведением ТО напрямую в регионах, чтобы такой зажиревшей "прокладки" как дилеры не было вообще.

Добавлено через 7 минут
Ответ с от ВАЗа
19.07.13
"Добрый день, *** Илья! В настоящее время на автомобилях в двигатель в качестве масла первой заливки на заводе стало применяться полусинтетическое масло ╚Роснефть Maximum Servis 5W30. В соответствии с этим, для любых автомобилей Гранта на ТО-1 с 20 июня 2013г. производится только регулировка клапанов для 8 клапанных двигателей, для автомобилей Гранта с 16 клапанным двигателем ТО-1 не проводится. Информация о залитом масле приведена в Руководстве по эксплуатации автомобиля, раздел ''Вашему вниманию!''. Соответствующая информация доведена до дилеров."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Bkmz вне форума   Ответить с цитированием Вверх