Re: С иномарки на LADA GRANTA-2
Очень удачная тема, главное нескончаемая и философская. Моё мнение, человека с тридцати летним стажем и эксплуатацией многих и разных иномарок б/у и новых. Лучше всех был только Мерс цешка в 202-м кузове, (брал б/у с Германии), только о нём жалею, что продал, но почти двадцать лет и 450тыс км а так же отсутствие кондиционера, сподвигли к замене на что то новое. Был бы такой новый купил бы и за лимон. Таких машин и в Германии сейчас не делают, жаль, глобализация своё берёт. Наш ВАЗ вполне стал конкурентным, с точки зрения рациональности: двигатель, не хуже а по ремонту и обслуживанию лучше, подвеска ходит не меньше, а то и больше чем у бюджетных иномарочных однокласников и по ценам обслуживания, доступности ремонта, запчастей и т д. намного выгодней а значит рациональнее любых иноморок. Я не беру во внимание людей которые могут себе позволить покупать машины за лимон и выше а так же тратить не малые деньги на обслуживание и последующие продажу с потерей в стоимости от 30% за два три года. Такие люди могут себе позволить не рациональность. А у меня помимо всего прочего ещё и жаба давит. Может я и скряга, но лучше я покатаюсь на вазе и сэкономленные деньги на детей потрачу..... Гранта и Калина-2 отличные машины для своего класса не без мелочных, конечно недостатков но посмотрим какие недостатки, через лет так пяток будут у всяких там "Салярисов", "фокусов" да бюджетных "поло" и на вторичном рынке они будут по бросовым ценам и на много дешевле калин и грант...... В Германии давно уже рационально живут люди, их правда жизнь заставляет, но там зачастую миллионер на работу на стареньком голфике, лет так 18ти ездит. Я думаю и у нас наступают такие времена!
Последний раз редактировалось Юргэн; 14.08.2013 в 14:56.
|