Моё мнение такое: штатная ММС в гранте расположена как никогда удачно, функционал вполне достаточный, глюки незначительные. И влюблен я в неё за отсутствие CDдырки и наличия SDинтерфейса. Насчет качества звука - Вы как определяете лучше он или хуже, и по каким критериям? Степень слуха высокая? Полагаю, что основной критерий у Вас, это название магнитоллы (шильдик). Для достойного звука, для начала займитесь местами установки динамиков (ну и их поменяйте), т.е. дверьми - сделайте нормальную звукоизоляцию, герметизацию, излучатели каждый для своей полосы (три минимум и не те, которые на одной тарелке динамика, а отдельно), фазоинвертор, объем внутри-дверного пространства в соответствии с мощностью динамиков, замените провода на акустические и с большим сечением и пр. Разницу сразу почувствуете и на штатной ММС. Вот тогда можно говорить и о замене на качественную "балалайку" (не ширпотребовскую за 4,5 тыс.р.). Думаю, узнав цену "достойной" железки, у Вас и желание пропадет.

Для гурманов есть усилители с ламповым выходным каскадом, считается у них самый "бархатный" звук (тож денег стоит).
Если уж менять, то только на 2din и сенсорным экраном, с видеовходом для задней камеры и навигацией (вот этих двух опций в штатной ММС не хватает 100пудово).
Так что ребят, меняйте на 1din и радуйтесь шильдику и образовавшейся 1din полочке для мусора...