Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2013, 20:10   #157
kammina
Форумчанин

Автомобиль: Ваз 21906
Re: Задние дисковые тормоза

Цитата:
Сообщение от kammina Посмотреть сообщение
Ну вот и первый геморрой с этими тормозилками образовался, целый день на корячках, а толку ноль. Оказалось что дистанционная втулка между скобой суппорта и план-шайбой длинная, надо обрезать на 2мм, иначе скоба трет тормозной диск. Пробовал гнуть уши дистанционной шайбы, зазор выставляется между скобой и диском, но тогда колодки становятся раком и соответственно неравномерно изнашиваться будут, да и первоначальный рабочий зазор не реально выставить. Все перед установкой почищено, помыто, протерто, моего косяка здесь нет.
Хочу рассказать о следующем неприятном моменте после установки задних дисковых тормозов, в смысле с тормозами та все нормально, а вот со ступицами!??? Ну короче говоря сорвал я резьбу на ступице и решил поменять оную, прикупил в лавке ступицу без упаковки, продавец клялся что заводская оригинальная, поставил, накинул диск, крутанул и опа, ступица кривая, зазор гуляет как змея между скобой и диском, сдал я ее обратно с матерками этому таргашу и поехал в другой, нормальный магазин. Ну в общем купил такую http://volgaavtoprom.ru/userfiles/vo...W_8523_big.jpg, и оказалось что эти 2мм дистанционных втулок надо возвращать обратно, подложил шайбочки и все стало гут. Качество изготовления этой ступицы на высоте, есть лазерная гравировка, ну вот, как то так.
kammina вне форума   Ответить с цитированием Вверх