Re: Сигнализатор "Check engine"
Продолжение моей истории на стр. 24-26 (хочется верить, что окончание): После установки Штата ошибка Р0140 появлялась по несколько раз за день. Если не сбрасывать, то через какое-то время загорался индикатор "неисправность двигателя" на приборной панели. Сбрасывал ошибку Штатом. Потом решил, что надо решать вопрос. Поехал на автобазар за Лямбдой. На базаре по коду 21074-3850010-00 мне никто ничего не предложил. Предложили Бош 0258006537. Утверждали, что они заменяемы. Поскольку уверенности в их заменяемости не было, взял тайм аут. Потом полез в двигатель, нашел (точнее нащупал) второй ДК, по проводу нашел разъем. Отстыковав разъем, в маме разглядел, что контакты несколько ослаблены - контакт представляет собой свернутую трубочку и зазор великоват. Тонким шилом подогнул контакты в маме, так что зазор сошелся. Потом с усилием соединил разъем до щелчка фиксатора и, о чудо, ошибка перестала появляться. Ее нет уже 3 дня. Надеюсь, что причиной был плохой контакт в разъеме. А я чуть было не купил новый датчик...
|