Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2013, 20:28   #11
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Re: АКП или МКП ? -2

Ну автомат еще умеет в od off ездить, в этом замечательнм режиме крутит до 6500, тестеры писали, что крутили до 7000, т.е. до упора тахометра.
А про крутить на механике так не станешь, я имел в виду обгоны. У меня при обгоне "в пол" скидывает с 4 на 2, обороты подскакивают и реально вжимает в спинку, потом 3-я, без потери тяги, очень приятно. 4-я включается только когда уже обогнал и отпустил педальку.
ГТФ снижает КПД, согласен, но он де снижает вибрацию между трансмиссией и двигателем, это как раз типа как и увеличивает ресурс двигателя. Сам в это не очень верю, потому как на 9-ке, будучи ее 5-м хозяином, накатал 370 тысяч, пробег до меня вряд-ли был сильно меньше. И в мотор я лазил всего 1 раз, почти сразу после покупки, сломало перегородки между кольцами. Когда разбирал мотор - офигел, мотор был ни разу не разобранный, о чем свидетельствовало наличие заводских маркировок на шатунных и коренных шейках. Я тогда только вкладыши сменил и первый поршень, ну и колечки до кучи. Так и продал, компрессия при продаже была 11,5 на всех 4-х горшках... Так что надежность наших моторов у меня совсем не вызывает сомнений. Единственное - на 9-ке головку делать умаялся, вот это у них было реально слабое место.
PS насчет овощения на автомате - в корне не согласен. Машина очень борзая, так и просится погонять.