Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2013, 18:49   #4
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Лада Гранта и Лада Приора

Цитата:
Сообщение от VIRUS Посмотреть сообщение
и по шуму и по управляймости и по подвеске и расходу топлива
По шуму да, в городе Приора потише будет. Ощущение такое, что там моторный щит лучше заизолирован, либо это мне после 8 клапанного так кажется, что Приора тише, потому что в ней 16 кл. Но вот Гранта с АКП уделает нафиг Приору по шуму. Такого тихого ВАЗа я ни разу не встречал + пластик у Приоры более погремушечный, ни одну Приору не проклеенную с пробегом более 20-30 тысяч тихую в плане пластика не видел.

А вот с подвеской и расходом я готов долго спорить. Подвеска на Приоре мягче, и это очень заметно. В повороты входит более валко, даже чуть более низкий кузов не спасает. Ездил на Гранте и на Приоре на гоночном кольце, на Приоре был страх перевернуться нафиг при тех скоростях, где Гранта "вгрызается" в асфальт. Обе машины на стандартной резине, дисках и подвесках. Но это уже выбор отдельного человека, кому-то нравятся более мягкие подвески, кому-то наоборот. Мой выбор в пользу более жесткой, но упругой подвески Гранты. С моим мнением можно сколь угодно долго не соглашаться, но это мой выбор.

Расход топлива. По городу у меня летом 7.5-8 литров, зимой 8-9 литров. Есть два знакомых Приоровода, у них такой расход получить не удается. Один ладно, дурак дураком, в редлайне не редко ездит, а второй спокойный, ездит даже вальяжнее чем я и расход летом 9 литров.
По трассе 5.5-6.1 литра, как в среднем у любой другой Приоры.

Про ГУР. Не могу сказать сменился ли ГУР после 2111, но у нас стоит на ней такой. Три оборота рейки, как и у тебя на Приоре, отвратительный руль. Каждая кочка в него отдается, не знаю, есть ли в рейке амортизатор, но ощущение, что его нет. На трассе вообще страшно ехать. На Гранте могу на скорости в 120 по хорошей дороге отпустить руки от руля и машина будет ехать прямо, руль упругий, а на 2111 после 90 руки от руля уже страшно убирать и любое самое мелкое движение приводит к изменению траектории, а руль постоянно ходуном ходит, руль можно мизинцем крутить на такой скорости. В итоге на трассе постоянно подруливаешь, от чего сильно устаешь.

Epidemic вне форума   Вверх