Re: АКП или МКП ? -2
Ladavod_SPb, я не радостью поделился, а пытался сказать, что на акпп в грязь вполне можно залезать, да и таких говен я навидался будьте здрасте, дорогой такое не поворачивается язык назвать. В это место заезжают только Нивы и ещё более высокие машины, на фото самый ровный участок, на менее ровных я побоялся останавливаться, можно было встрять, там колея залита была водой и ещё травой заполнена, кстати, подвеска отработала по этому участку на 5+, ни одного пробоя, ни на сжатие ни на отдачу, акпп тоже себя вела вполне достойно, сперва я ехал на D2, потом ради эксперимента включил D и был приятно удивлён-вполне адекватное поведение при езде по грязи. Ну а Альмеры и Солярисы всякие просто отдыхают, в начале этого участка для них специально площадку забетонировали, вот они там и рыбачат сидя буквально друг на дружке, самые активные бросают машины и топают пешком.
Для всё ещё сомневающихся могу сказать только одно: я сам пока не поездил на акпп во всех мыслимых и не мыслимых режимах был ярым сторонником мкпп, т.к. считал, что полный контроль над трансмиссией мне просто необходим, но в гражданской езде оказалось вполне достаточно того, что даёт акпп, к тому же акпп даёт немного больше, чем нужно для аккуратной повседневной езды, и если не придётся вам и вашим близким голодать 17 лет после покупки Гранты с акпп-берите, не пожалеете.