Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2013, 10:51   #530
Димон 55
Форумчанин

Re: Шумоизоляция Лада Гранта

За выходные разобрал салон и провибрил, но не до конца, осталась правая арка и моторный щит с той же стороны..... Смущают некоторые моменты:
1. Как оклеивать моторный щит, места там вообще нет практически, за исключением бортика 15-16 см. от пола. Под педалями ещё можно повыше запихнуть небольшими кусками, а со стороны пассажира ЭБУ стоит с жгутами проводов, там вообще ничего не наклеишь....
2. Сегодня поставил назад сидушку 1/3, чтоб хоть пассажира возить можно было, т.к. до выходных буду ездить с разобранным салоном, оклеенном виброй. Сидуха уже не защёлкивается за нижнюю петлю. Под ней только вибра заводская+3 мм. Сильвер от STP, и на люке бензонасоса изолонтейп 8 мм. Уже не достаёт до петли. Это конечно фигня, лежать она будет нормально, лишь бы не гремела об эту петлю, как у меня на старой машине было... Вот этого и боюсь.... Хотя тоже это решаемо....
3. Высвечивается проблема с установкой нижней пластиковой панели. Как она сядет, если положить на вибру ещё 14 мм. шумоизоляции + штатный войлок???? И как обратно закрутить саморез с торца, у ручника который. Открутить то я его открутил, минут 10 камасутры и вылез. А как его обратно закрутить, даже мыслей нет, там вообще не подлезешь....
4. Штатный войлок под торпедой не везде получилось обрезать по человечески. Местами пришлось отрывать грубо.... А как его обратно так же по человечески поставить??? Войлок этот реально шум гасит, сейчас езжу с голым салоном и это ощущается..... Есть мысля приклеить на двусторонний скотч, чтоб не падал.....
5. Насчёт моторного щита: если вырезать кусок акцента и закрыть им как перегородкой ЭБУ с проводами??? Никто так не пробовал??? И вокруг ЭБУ можно небольшими кусками проклеить, куда подлезть можно....
6. Как клеить шумоизоляцию, если пол кривой, с выштамповкой вниз во многих местах??? Ложить прямым листом, или же вклеивать в выштамповку, как виброй делал???
В общем: основные проблемы это оклейка моторного щита и сборка салона после проклейки шумоизоляцией, я думаю.
Димон 55 вне форума   Вверх