Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2013, 01:13   #1895
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Расход топлива Лада Гранта-2

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Приобрел себе аэродинамические щитки передних колес (компл. Люкс), которые призваны разбивать воздушный поток у переднего колеса и отправлять его вниз, т.е. торможение колеса воздушным потоком минимизируется, следовательно нагрузка на двигатель уменьшается и уменьшается расход. Думаю, что от этого должен быть некий эффект на трассе для экономии топлива. После установки и испытаний отпишусь.
Ради эксперимента сжег литров 20 бензина, мотаясь по трассе Катался один (и не один), в свое удовольствие, "обкатывал" новый плей лист и заодно тестировал эти щитки. Честно сказать сам не до конца верил, что от них есть какой-либо существенный толк. По поводу уменьшения шума не могу подсказать, устанавливал их вместе с шумкой передних арок, но бензин с ними теоретически экономить можно. В общем катался по трассе от города до ближайшего поселка по трассе. Замер начинал с одного и того же места и заканчивал так же в одном и том же месте. Погоду тоже старался учитывать, чтобы получить максимально точные итоги.

В общем, первый день, без щитков, +24, 2м/с южный ветер, при удержании скорости в 90 км/час получил на выходе расход 5.8 литра на 100км. Ездил один, с пустым багажником (кроме перманентно "живущих" там вещей).

День второй, катался с подружкой + килограммов 45-50, тощая она +20, штиль. За скоростью в череде разговоров не следил особо, но по ШТАТу выставил пищалку при превышении лимита в 95 км/час, ни разу не пискнул. На выходе 5.9 литра.

Установил щитки, поехал пробовать.

День первый, выцепил с работы в пятницу ту же подружку (мы же за чистоту испытаний, нам не жалко девичьего времени), та же дорога, погода аналогичная второму дню (+21, штиль), скорость уже держал внимательнее, не более 90 - 5.7 литра.

День второй, поехал в этот же поселок, до которого катался, но уже по делам, +26 3м/с западный ветер. Всю дорогу держался расход 5.6, под конец из-за небольшого затора (перегоняли скот), поднялся до 5.7 (тарахтел на ХХ).

В общем и целом щитки при разрешенной по ПДД скорости экономят 0.1-0.2 литра топлива на 100 км пути. Мерил всегда только в одну и ту же сторону.
Теперь понятно за каким хреном такие щитки стоят почти на всех, мало-мальски дорогих иномарках
Изображения
Тип файла: jpg 97acdb8s-960.jpg (147.2 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg 3bacdb8s-960.jpg (144.5 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg fbacdb8s-960.jpg (79.1 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось Epidemic; 02.09.2013 в 01:16.
Epidemic вне форума   Вверх