Цитата:
Сообщение от yuraf
Так как я сам на своей машине видел как это работает , и как мне объяснили, работает это так. Ремни сработают пиропатроны преднатяжители независимо претегнуты ремни или нет. Ремень переднего пассажира у меня натянуло в струну, хотя там никого не было, мой ремень отпустило, но подушки не стреляли, сила не та была. Подушки сработают независимо от того пристегнут ремень или нет. Если есть скорость и угол совпадают с условиями их срабатывания. По этому лучше пристегиваться, чтоб не получить в лицо подушкой. Кстати где то на форуме есть тема, в которой это обсуждают.
|
Меня, однако, больше впечатлила вот эта цитата:
Цитата:
Сообщение от Prosto-Dmitriy
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
03.09.12
"Здравствуйте. Меня интересует вопрос по системе безопасности. А именно, влияет ли на работу подушки безопасности водителя, пристегнут он ремнем безопасности или нет? Заранее благодарю."
05.09.12
"Добрый день, Дмитрий Викторович! Если в комплектации автомобиля есть датчик пристёгнутого ремня, а ремень не пристёгнут, подушки не раскроются. Если датчика нет, то они раскроются вне зависимости от того застёгнут ремень или нет."
Отдел анализа качества а/м в эксплуатации и работы с претензиями потребителей. Начальник бюро.
|
Поэтому и хотелось бы знать, что произойдёт с не пристёгнутым пассажиром (так как датчика РБ пассажира нет).