Re: Масло Лукойл: Отзывы
Мне вот тож любопытно - где это в дивгле каилляры? Капилляр, по идее, это такой тонкий сосуд, необходимый для естественного поднятия жидкости. Чем меньше диаметр, тем выше поднятие столба жидкости в капилляре. Этот принцип широко используется деревьями - они так воду доставляют до клеток.
В моторе есть маслянные каналы, вполне так немалого диаметра, есть даже маслянные форсунки, охлаждающие дно поршня, когда тот в НМТ.
Гореть масло может только лишь в камере сгорания, они и горит, точнее сгорает, при высоких оборотах двигателя, поэтому после езды с ветерком имеет смысл проверить уровень масла. Для 126 мотора нормальный расход, если зажигать, до 1 литра на 10 тысяч. Если не зажигать, расход будет грамм 50-100, его просто не заметно будет.
А что до лукойла - масло делают из нашей нефти, а не из переработки старого масла, в нем импортные присадки, у него офигенные моющие свойства. Хочешь, чтоб масло было чистым при замене - легко: установи ГБО и старайся не ездить на бензине. Тупо прогревай на ХХ до включения газа. После 10К км масло как только что из канистры. На бензине будто негрол сливаешь...