Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2013, 02:50   #1543
Штат
Форумчанин

Re: ШТАТ делает бк для Гранты - 2

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Кстати, Максим, вчера начал читать эту ветку, щас читаю 18-ю страницу, и я в лёгком шоке что приборчик так хавает энергию(хотя вроде и не все такое подтверждают).
Ярослав, у Штата есть конкуренты, у конкурентов есть бюджет на всякие гадостные посты типа "я в шоке сколько Штат потребляет энергии" . Реально БК потребляет 10мА ( в допуске-не более 20), Вашу АКБ емкостью 55 а/ч посадит за 5500 часов. Много это или мало- считайте сами. Для умников вопрос : как организовать мониторинг состояния кл. 15 ( зажигание)
а) отдельным проводом, который надо подключать к аварийке самому ( ток покоя-менее 1 мА)- нужно править ПО, проводить испытания;
б) по шине CAN ( 10 мА- потребление шинного контроллера) без каких-то проводов- текущий вариант;
в) подключить питание БК к кл.15 ( зажигание) - ток покоя 0 мА.Этот вариант может реализовать любой желающий. НО - как сохранять данные по пробегу и расходу ?

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Почему бы не применить флеш-память и вроде как я понял, она там и применена. Такая память не требует питания для хранения данных.
у такой памяти 1 млн циклов записи , для пробега нужен дискрет 1/6 метра , для расхода 1 мл . На запись уходит 50 мс. Если писать всё- не хватит ресурса флеши, если писать по ресурсу- нужно держать что-тов ОЗУ
. если есть ОЗУ, нельзя снимать питание мгновенно. Кроме того, приходится держать "под парами" процессор CAN-шины, чтобы БК сам просыпался . исто теоретически можно добавить провод ( на плате даже есть вход и делитель) - смотреть за кл. 15 . Будете такой провод подключать ? Если да, пишите, поэкпериментируем.

Последний раз редактировалось Штат; 09.09.2013 в 02:41.
Штат вне форума   Вверх