Цитата:
Сообщение от zver
ilan, ты что набросился на человека. Он привел пример со своим другом. Ты же начал тут песни петь в обратную сторону все выворачивая.
|
Если я буду ему отвечать, то также стану Носовской Моской.
Цитата:
Сообщение от zver
В свое время в ЗР ФФ с дизелем не соврать не на первых ли 5 тыс попал на замену сцепы. Посмотри на ходимость ZF коробки на ML. Конструктивных просчетов и косяков у куда как более дорогих авто за гланды как говорят в Одессе.
|
"Бубликовая" АКП на ML считается неубиваемой ;-)
Читал с 60-й страницы и смотрю, что народ-то "пар" спускает по-тиху, это радует.
На счёт уважения к ВАЗ со стороны сладельцев ино. Тема сложная и большая. Некоторые владельцы пересели с ВАЗа и помнят сколько "парились" под ВАЗом, поэтому и не уважают эту марку. Те, кто сразу сел на ино судят по качеству передвижения ВАзов на дорогах (много медленных, особенно классика) и делают выводы. Когда я еду на гранте, то часто встречают "неадекват" в свою сторону, но до хамства не опускаюсь. Например если кто-то подрезал, то я потом его обгоняю как бы ненарочно и снова моячу передним "ладьёй". У верен тот удивляется как я так смог, а я смог - машина позволяет. Однозначно ВАЗу будет очень тяжело поднять пристиж своей марки, но не получится только у того, кто не старается. Моё мнение о ВАЗовских машинах как о Китайских игрушках - очень функционально, симпатично, дешево, но не долго. Но при этом мы же покупаем китайские игрушки :-) Во-первых, на машине не надо быть "тормозом" тогда марка машины уйдёт во внимании со стороны на второй план.
По поводу того, что многие сменили ВАЗ на ино и стали орать, что ВАЗ - "г" и им не стоит "зарекаться". Ну есть такое, да люди понимают, что ездили на г и взяли лучше. Пройдёт время и могут вновь сесть на г . Развитие происходит по спирали. Пусть орут, ругают - это эмоции. А эмоции у нас есть свои.
Из торговли мы знаем, что сравнить разные товары (по маркам, по составу, цене) невозможно. Для этого существует отличный параметр - соотношение "цена/качество". Лично моя оценка НОВОЙ гранты по этому показателю 4 из 5 возможных (считаю вибрацию сильной и вредной для здоровья водителя). Сравнивать ино с грантой можно только по этому соотношению, а по-другому просто не корректно.
"Отшивать" от форума много пишуших не по-делу людей не стоит. То, что они здесь означает, что в форуме есть что-то хорошее, что их притягивает сюда. Их присутсвие - показатель степени "хорошего" ;-).
Хотел бы написать о споре по надёжности грант и иномарок. Как-то вот (до покупки мурзика) начал читать форумы ML. Я по-началу решил, что не стоит покупать его т.к. поломок много. Позже понял, что когда у человека всё хорошо, то он тихо-мирно ездит и его не слышно-не видно. Когда у человека случается проблема, то он о ней говорит ждёт помощи. Вот на всех форумах 99% проблемы и советы. Если посмотреть в процентном соотношении количество поломок и количество выпущенных машин, то это будет показателем качества. Или, как журнал "за рулём" сравнивает качество - берёт несколько машин одних и такое же количество других проезжают сколько-то км и считают поломки. по количеству поломок оценивают качество всей марки, например из 10 машин тойота поломалось (не важно как) 2 машины, из 10 машин мерседесов поломалось 3 машины. Значит тойота качественнее. Обратите внимание сколько грант продали, поэтому и поломок будет много. Думаю это нормально. :-)