Re: Стук правой стойки
Стучит, зараза правая стойка! ТОчно так же, как стучала правая на новой Калине 2008 года! В добавок прибавился противный скрип. Такое впесчатление, что в опоре стойку не так собрали- есть перекос штока. Дежавю!!!
Ну что я скажу, по этому поводу основываясь на своем опыте.
1. Сервис вам навряд ли что-то полезное сделает- отбалтается стандартной фразой, такой же как и по поводу правой стойки на Калине: "На ВАЗе все так стойки стучат!" И попытается вас отфутболить.
2. Есть надежда, что просто криво собрана/не подтянута стойка в опоре. Необходимо снять стойку. стянуть пружину. Снять опору. УДостоверится. что с подшипником все нормально. ПОтом самому рУками аккуратно собрать и установить на авто. Если скрип\стук останется- однозначно убита стойка-- 100000%!
Я на своей калине решил просто поменять стойки с СААЗ на бильштайн ( патрон) на заниженных опорах Асоми ( на гранте схожие опоры)- все отлично, получилась мягкая и упругая подвеска, как на классике.
Зимой один бильштайн патрон (левый) умер из-за разбитого полиуританового ограничителя хода сжатия стойки. Пришлось на время вернуть родную калиновскую исправную стойку. Так она исправная и работает нормально- ни стуков ни скрипов. Значит правая, была с самого начала с завода неисправна и из-за нее машина была как погремушка. Я делаю предположение, что и в этом случае просто НЕИСПРАВНА ПРАВАЯ СТОЙКА. Попробую для проформы сгоняю на гарантированный сервис в салоне где купил. Послушаю что скажут. А так готов уже сам пребрать эту стойку и заменить ее.
|