Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2013, 10:51   #2369
Vadimus82
Форумчанин

Автомобиль: Гранта 16кл.
Re: Задайте вопрос специалистам АВТОВАЗа -3

"Я приобрел Гранту 2013 года выпуска. У меня вопрос - если я установлю газовое оборудование, потеряю-ли я гарантию на автомобиль (двигатель)? Спасибо!"

"Добрый день! В соответствии с международными требованиями (правила ЕЭК ООН ╧ 67) в отношении транспортных средств, работающих на газовом топливе, для получения официального одобрения типа АТС необходима обязательная омологация аппаратуры в составе этого типа транспортного средства. При установке газового оборудования происходит не предусмотренное заводской системой управления двигателем вмешательство в конструкцию. При недостаточной квалификации установщиков это приводит к преждевременному, а иногда и аварийному выходу из строя двигателя, его систем, элементов электрооборудования и самого контроллера, так как не проведен весь цикл доводочных работ, в том числе, по оптимизации процесса сгорания, расходу топлива, токсичности, безотказности, электромагнитной совместимости, загазованности салона, ударным испытаниям, пожарной безопасности и т.д. Поэтому ОАО ╚АВТОВАЗ╩ не дает разрешения на переоборудование всех моделей автомобилей LADA (ВАЗ) для работы на газе с любыми контроллерами и не несет ответственность за его последствия. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Vadimus82 вне форума   Вверх