Цитата:
Сообщение от Epidemic
Имеется ввиду накат? Не вижу эффекта от этого занятия. Даже под легкую горочку на пятой передаче автомобиль если не ускоряется, то вполне придерживается изначально заданной скорости, а поскольку на передаче в это время будет прекращена подача топлива, то катиться с горок на передаче - выгоднее.
|
Конечно накат.Просто он так кричал мне в ухо(нервничая,что я сожгу лишний грамм топлива)Я с Вами не собираюсь спорить .Слишком много км проехал и слишком много воровал бензина.Отсюда сложились определённые проф.навыки и уж я по карману своему знаю как и где надо ехать.Торможение движком применяю только зимой для большей безопастности или на машинах с круиз-контролем.А так только,,скатом даю,скатом,,

.Могу Вам по секрету сказать со 100% гарантией,что на Гранте нет круиз-контроля и на ХХ она будет экономить капельку поболе,чем при торможении двигателем.
P.S.Не,ну теоретически Вы конечно правы,но на практике топлива всё равно немного больше расходуется при торможении двигателем,чем на ХХ.100 пудов.А я не теоретик.Я-практик.