Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2013, 23:49   #1953
Wasist
Форумчанин

Автомобиль: 21905 014-42
Re: Расход топлива Лада Гранта-2

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Имеется ввиду накат? Не вижу эффекта от этого занятия. Даже под легкую горочку на пятой передаче автомобиль если не ускоряется, то вполне придерживается изначально заданной скорости, а поскольку на передаче в это время будет прекращена подача топлива, то катиться с горок на передаче - выгоднее.
Конечно накат.Просто он так кричал мне в ухо(нервничая,что я сожгу лишний грамм топлива)Я с Вами не собираюсь спорить .Слишком много км проехал и слишком много воровал бензина.Отсюда сложились определённые проф.навыки и уж я по карману своему знаю как и где надо ехать.Торможение движком применяю только зимой для большей безопастности или на машинах с круиз-контролем.А так только,,скатом даю,скатом,, .Могу Вам по секрету сказать со 100% гарантией,что на Гранте нет круиз-контроля и на ХХ она будет экономить капельку поболе,чем при торможении двигателем.
P.S.Не,ну теоретически Вы конечно правы,но на практике топлива всё равно немного больше расходуется при торможении двигателем,чем на ХХ.100 пудов.А я не теоретик.Я-практик.

Последний раз редактировалось Wasist; 20.09.2013 в 00:13.
Wasist вне форума   Вверх