Цитата:
Сообщение от Magneto
Современные ЭБУ имеют очень гибкие механизмы подстройки под разные виды топлива.
|
Да, это так. Но я уже говорил что для обнаружения детонации система допускает её, хотя и относительно непродолжительное время. Теперь давайте вспомним поршни жигуля и восьмёрки. Толстые, глубокие, дебёлые, с запасом, как говорится. А теперь вспомним федералмогул. Тоненькие, невысокие, изящные - никакого запаса прочности. Имея такие хрупкие поршни, растут и требования к бездетонационному горению. И это полностью в русле технического прогресса, когда с одного и того же получается выжать больше, то частенько за счёт повышения требований эксплуатации.
Ну и наконец вспомним, что такое детонация. А это как если бы поршень не рукой толкали(в сторону рабочего хода), а били по нему молотком. Сколько он выдержит таких ударов ?
Да, мне скажут - вон, мол, ездят с лёгкими поршнями на 92-м и ничего. Но лично мне, проверять сколько они протянут, не охота. Даже если и мотор боль мень нормально походит, то в любом случае на 95-м он походит ещё больше.
Касаемо же своего автомобиля могу сказать однозначно что кроме нагрузочных режимов он позвякивает даже когда на ХХ резко газнуть, лишний раз напоминая мне о порочности экономии на 92-м.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Хотя, "в задницу" иль нет, точно не знаю, ибо алгоритм может быть таков, что заворачивает УОЗ до тех пор, пока датчик детонации выдаёт положительный сигнал, и если он(сигнал) потух, то через некоторое время инициируется обратный процесс.
|
Максим, вообще, здесь интересный момент. Я не знаю, есть ли обратная связь по датчику детонации в так называемых "прошивках под 92-й". Может её и нет вовсе и тогда УОЗ выставляется тупо по цифровой матрице, без вариантов.
Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Уже есть куча реальных тестов реальных владельцев и на Драйве и просто в сети, люди сравнивают и тестируют. У всех как у одного на 95 получается расход меньше и затраты либо равны езде на 92, либо даже дешевле.
|
Максим, если не трудно, если ссылка под рукой окажется, кинь сюда, особенно если на Гранту, мне интересно.