Разница и укладывается собственно ровнее и потише (вроде как) работает. И в принципе если взять за истину слова сторонников что 95 это 92 с присадками, то уж 98 как раз и будет 95 с присадками )))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Для того чтобы был, нужно "железо" иметь соответствующее, со степенью сжатия и прошивкой, где УОЗ может быть РАНЬШЕ чем на 95-м. А разве есть такое ?
|
Спорить не буду. Но разве работа инжекторных моторов не подразумевает некоторую коррекцию УОЗ? Опять же если память не изменяет то даже на карбовых машинках стояла штука под названием вакуумный корректор УОЗ .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...82%D0%BE%D1%80.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Кстати, возвращаясь к прошивкам под 92, вчера, когда ставил машину в гараж, ко мне мой сосед подошел, на Калине-вагон ездит, прошлогодняя машина, купил чуть позднее меня. Прошился на 92, поехал на рыбалку, в одну сторону 6.9 по трассе в режиме 90-100км/час, в обратку уже 7.6 в том же режиме. В машине два пассажира + рыбацкий скарб. Раньше при таких же нагрузках было не больше 6.3-6.5 у него. Записался на завтра, будет походу опять заводскую прошивку заливать.
|
Макс опять же если память не изменяет то для выполнения норм Евро 4 под которые типа изготовленны сейчас наши моторчики они должны работать на более обедненных смесях. Если это так то рост расхода при переходе на Евро 2 прошивку вполне объясним. Но с другой стороны как то попадались комментарии по поводу использования топлива Евро 4-5 на моторах расчитанных под Евро 2. Там должен был идти рост вследствии того что современные моторные топлива в связи со своей экологичностью горят не так эффективно и соответственно их требуется больше для воспроизводства аналогичного количества энергии. Ну и как вариант некоректная смена прошивки съела часть момента и приходится больше давить на гашетку чтобы двигаться в привычном режиме и как следствие снова рост расхода.