Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2013, 23:27   #533
МоВаГен
Форумчанин

Re: Оптимальная шумоизоляция Лада Гранта

Товарищи! Коли тема названа "оптимальная шумоизоляция", то хочу добавить следующее... Большинство продаваемых материалов не так уж сильно нужны нашим авто. Звукоизолирующие материалы помогают эффективно только в случае хорошей герметизации. Их использование в машине не имеет смысла, только если в виде утеплителя. Использование вибропоглотителя дает сильный эффект только на 30% поверхности целой детали и в узлах соединений. Дальнейшее покрытие уже не столь заметно, хотя и есть положительный момент в том, что рама кузова становится прочнее, а значит более устойчива к изменению геометрии. Производить виброизоляцию битумными материалами нужно на новом авто, а не после того как узлы растянулись, а элементы кузова искривились. Про оптимизацию хочу сказать одно, если это слово связанно с деньгами, то потратьте их на закупку шумопоглощающего пористого материала. Причем хочу подметить что кол-во пор и их размеры в материале дают разный эффект на разных частотах. Именно поглощением надо заниматься а не огораживанием. Для салона рекомендую пышную пористую изоляцию, суйте куда лезет. Для движка два слоя различного материала для охвата большего спектра частот. Не стоит забывать про впитывание воды материалом, от него не только теряется свойство шумопоглощения, но и лишний вес и порча. Устраняется применением водо, паро - изолирующих мембран. Если хотите побольше узнать про шумоизоляцию, то не идите с этим вопросом к продавцу, а почитайте СНиП и СанПиН -ы и различную научную литературу.
МоВаГен вне форума   Вверх