Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2013, 21:10   #348
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Щетки стеклоочистителя (дворники) Лада Гранта

Доехали до меня мои Denso. Выслали их в тряпичном мешке, девочка на почте улыбнулась, когда со склада мне их принесла, говорит, у вас там винтовка что ли? Упаковка самих щеток двойная, достаточно качественно упаковано. Уж на сколько привык к их дизайну на Тойоте, но на Гранте очень нравится как смотрится. Поводок пилил в два приема, сперва половину площадки с отверстием спилил, маловато было, отпил до конца отверстия, вошла хорошо. Однако обратно на мои щетки Bosch не защелкнулись уже, длинны не хватало, а вот на AVS бескаркасные (все еще в гараже валяются) встали нормально. Металл на поводке как от танковой стали, либо у меня в гараже ножовка тупая (что тоже не исключено), но отпиливать я честное слово заколебался.
Чистят классно, собственно не хуже и не лучше нормальных, свежих Bosch, можно было бы и их оставить, но гибриды тем и хороши, что и зимой и летом работают хорошо.
Как приятный бонус, у них аэродинамика намного лучше каркасных Bosch, за счет чего сегодня по трассе ехал, а щетки не приподнимались, т.е. как были в крайнем положении, так и остались, а Bosch на пару миллиметров поднимался. Еще шума теперь нет, раньше на трассовых скоростях очень сильно слышно было завихрения воздуха в районе лобового, сегодня 50 км по трассе проехал - нет шума от стекла. Чувствуются завихрения в районе зеркал, а со стороны лобового все тихо. Разогнался до 150 и попробовал щетками взмахнуть, аналогично прижимаются к стеклу на такой скорости лучше, чем каркас Bosch.
Резинка переставляется с приятным, мягким хлопком, на гране слышимости, люблю именно такой звук.
Каркас очень качественный и подвижный. Кстати, именно у этих щеток удалось достичь максимального прилегания в крайней правой точке у пассажира (на фото ниже). Даже заводские хуже прилегали.

Теперь, что касаемо поводка. Сталь реально очень прочная, но краешек согнуть руками вполне реально на снятом поводке. Руками согнул на пару миллиметров, при тесте щетка не добегает до резинки где-то 1.5-2 сантиметра (но угол при этом все равно достаточно большой), посмотрим как покажут себя в дождь на постоянке, завтра вроде обещают дождь, если проверю отпишусь, щелкает или нет. Фотки правда только на телефон, забирал перед работой, фотик с собой не брал. Код заказа на Экзисте на фотках указан.
Изображения
Тип файла: jpg CAM00014.jpg (73.6 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: jpg CAM00015.jpg (92.0 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg CAM00016.jpg (97.8 Кб, 66 просмотров)
Тип файла: jpg CAM00019.jpg (77.3 Кб, 67 просмотров)
Тип файла: jpg CAM00022.jpg (137.4 Кб, 60 просмотров)
Тип файла: jpg CAM00023.jpg (111.7 Кб, 62 просмотров)
Тип файла: jpg CAM00027.jpg (56.4 Кб, 75 просмотров)
Тип файла: jpg CAM00028.jpg (71.9 Кб, 68 просмотров)

Epidemic вне форума   Вверх