Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2013, 10:01   #759
Mishanya
Форумчанин

Re: Расход топлива на Гранте с АКПП

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Mishanya, конечно ниже. Я даже приводил результаты замеров расхода по БК ШТАТ в разных режимах коробки на ХХ. Скажу больше. В ближайших планах провести эксперимент по городу с использованием схемы перехода в N и в штатно рекомендованной эксплуатации. Вот и будет наглядно заметно что и как.
Надеюсь теперь злой модератор не укусит меня и не удалит пост, а то вчера он что-то очень рьяно за свои обязанности взялся и убил кое-что интересное, я бы даже сказал полезное:
Сообщение от laser
не стоит, это губит коробас
а чем это губит коробас? Я лично никаких научных объяснений не нашёл, на парковке вперёд-назад тыркаешся, на Р ставишь через заднюю-это всё тоже губит коробас? Что, тогда вообще селектор не трогать? Как ездить то? Мои некоторые знакомые ездят на ниссанах и митсубисях всяких так, как будто это машины не свои, а прокатные и проезжают на них 100-150 тыщ без проблем и продают их потом за вполне приличные суммы. Чем на Гранте коробка хуже?
Речь шла о переключении акпп на светофорах(да и просто при длительном простое в пробке) в режим N в целях экономии топлива, и о том, что вреда акпп от этого не будет. Раз уж на то пошло-переключение из D в P задействует три пары фрикционов, а переключение из D в N задействует одну пару, следовательно общий износ акпп меньше. И ещё я заметил, что акпп перестала "толкаться" в пробке, а это тоже не плохо для трансмиссии. Так что помимо снижения расхода топлива есть ещё и небольшое увеличение ресурса трансмиссии. feudor, надеюсь, теперь нормально?

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Sopher Посмотреть сообщение
что-то многовато расход получается
Если ты о моих цифрах-то я так не считаю, чисто по трассе у меня расход больше 7 л. не получался, причём об экономии топлива я даже и не думал, кондиционер всегда включен, на обгонах 140-160 скорость, особенно когда "гусеницу" обгоняешь(вереницу из 3-4-5-6 фур, ползущих друг за дружкой с минимальной дистанцией, так что между ними не втиснешься, зачем они так делают-для меня загадка) и средняя скорость при этом не больше 80, а в городе у меня средняя скорость 10-15 км/ч и расход 11-12 л., лично я не считаю эти цифры большими.

Mishanya вне форума   Вверх