Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2013, 01:37   #760
mikimaklays
Новичок

Re: Расход топлива на Гранте с АКПП

не знаю может не по теме немного у меня не гранта с АКПП а калина 2 2013 года с АКПП вроде та же самая начинка двигатель и коробка... у меня обалденные показатели расхода: город 13.5 трасса не замерял. народ куда так-то 13.5 у меня глаза на лоб вылазят от таких цифр это при том что стартую медленно на меня все смотрят как фиг знает на кого, и скорость от светофора до светофара то 40 то 60 км. Думал бк врет залил прям до пробки бенза откатал 100 залил по горло вышло 13.4 литра. Это как так-то у знакомой рафик 4 2002 года двигатель 2 литровый расход 13.5 при том что стартует она практически с пробуксовкой блин ну у меня-то далеко не 2 литровый двигун и весит не как рафик пробег 7 тыс с копейками...ховер 5 весит примерно 1800 двигатель 2.4 расход по городу 12 литров ручная коробка. записался на ТО по гарантии на 3 число посмотрим что там скажут. есть предположения говорят машина после салона ЭБУ обучается к езде к бензину к датчикам и все в таком духе не знаю точно к чему он там обучается. у многих он уже обучен когда с конвеера сходит там машину туда сюда гоняют за одно и обучение проходит. так вот я после пробега в 500 км поехал в отпуск груженный полный салон людей есть предположения что обучение ЭБУ прошел не так как надо и теперь заливает бенза. вообщем расход меня сильно разоряет главное ладно бы покупал джип какой-нить или иномарку за 100 лошадей, у меня была 8-ка 89 года заливал 92 бенз давал очень часто тапок в пол так там расход был намного меньше в городе примерно 11 литров с тем условием что это показания зимы когда прогреваешь ее по 15 минут если не больше пока двигатель прогреется пока стекла растают. а щас лето прогрев минут 5 и такой расход... по ночному городу расход падает до 12.8 у меня просто нет слов. это при том что нету пробок. открутил свечи немного темноватого цвета имея опыт из 8-ки подзаливает бенза походу, должны быть по идеии ближе к цвету кирпича рыжоватые. буду надеется что в сервисе сбросят ЭБУ и опять пройдет обучение, пусть найдут косяк какой-нить главное чтоб не сказали что все в порядке катайтесь на здоровице с расходом 13.5

Последний раз редактировалось mikimaklays; 30.09.2013 в 01:44.
mikimaklays вне форума   Вверх