у меня гранта люкс с акпп две недели. пробег сейчас 1500 км ( специально накрутил автопутешествием). сегодня заметил, что рычаг акпп залюфтил влево-вправо, пока правда в руке. сам по-себе не болтается ( или я просто не замечаю пока) и никаких звуков не издает. однако дурные предчувствия, что в будущем засверлит! явно крепление прослабилось. никто не сталкивался м подобным? это устранимо на ПССС\ своими силами? правда панельку ее снимать как-то стремно, вдруг пластмасса мягкая и следы остануться. обидно в новой машине декор портить...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от АлекФед
zver,
Нет, шумит стопудово АКПП и именно на 1-й передаче. ИПГ тоже признал наличие шума, но сказал, что если шум будет увеличиваться, вот тогда де и приходи.
А шуметь могут шестерни, их там много, особенно на 1-й передаче, много чего задействовано в передаче крутящего момента.
|
а почему у вас тяжкие раздумья? они же акпп просто снимают и ставят новую, туда во-внутрь своими музыкальными пальцами и лезть не должны? или они все же сами ее перебирают?
я как-то смотрю на это весьма "примитивно"- шумит- по гарантии на ПССС и на замену. я бы даже по поводу простой нашей мех.коробки в гарантийном случае все официалам отдавал на ремонт. особенно если машина не на каждый рабочий день для междугородних поездок на работу. пусть заменяют все. напортачат- сами потом менять будут. или у вас гарантии почему-то нет? да и то: в таком случае просто стоимость коробки акпп добавляется. у меня тоже уже слышаться звуки из акпп. негромкие, но слышные. роявится что- отдам сервисменам на растерзание.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Бородач
Добрый день! Такая проблема с АКПП - иногда, если трогаешься в пробке едешь медлено, включается 2ая, надо затормозить, переключается на 1ую и машина прыгает резко вперед, как будто нажали газу. Приходится держать дистанцию, чтобы в жопу не въехать и тормозить. Что делать?
Когда едешь 60 км/ч - на 4ой передаче начинает включаться блокировка и обороты двигателя становятся равным 1300 оборотов, начинает звенеть/детанировать двигло. Приходится нажимать педальку, чтобы разрывало блокировку - напрягает! Нельзя ли как то сделать, чтобы она срабатывала на 70 км/ч?
|
у меня в пробке абсолютно адекватно машина себя ведет- не прыгает при сходе со 2-й на 1-ю. если только самому на газ не нажать специально. вообще поразительно умная акпп. у меня на 2-ю переключается в районе 15 км.ч на 3-ю в районе 40 км.ч при торможении спокойно понижает ряд и не выстреливает. может е-газ мудрит. прочитайте про ее сюрпризы в теме про нее.