Тема: Общение
Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2013, 18:56   #379
V2190AK
Форумчанин

Автомобиль: GRANTA с АКПП "люкс"
Re: Общение

Цитата:
Сообщение от Андрей Б Посмотреть сообщение
V2190AK, скажи как себя ведет внутренний акб speed start 7272 на морозе,если допустим он месяц там будет лежать,он сможет потом подмочь основному акб или нет?в интеренет 7272 не нашел,попадаются только 1212
Дико извеняюсь, у меня как раз 1212! В потьмах не те кнопки надавил!
Я его вскрывал, внутри АКБ на 17 АЧ, аналогичный таким как стоят в комповых бесперебойниках, только побольше. На морозе я его не оставлял, выношу из дома теплый. Но бывали случаи, когда по зиме и в машине на день оставался (в салоне) а вечерком исправно работал.
Кстати, был очевидцем, когда самопальной приспособой (стандартный АКБ от безперебойника с прилаженными проводками грели АКБ на калине и нисане, простоявших на морозе дня три. Эффект тот же, завелись. Только держали минут по 5. На две машины хватило, потом на зарядку. Тут ведь главное (как мне объяснили эти спецы) дать подходящее напряжение и ток, а АКБ в паралели работают как сообщающиеся сосуды, т.е. самые идеальные условия для того, что бы быстро взбодрить АКБ, и при этом он не накрылся.
У меня родственник в ХМАО по моему примеру прикупил такой же аппарат уже года три как, и говорит, что ни разу не пожалел!
Я вот опасаюсь, что на пятом году жизни встроенному АКБ уже пора бы помереть, хотя я и берегу его (т.е. не довожу до полного разряда и сразу подзаряжаю, но на всякий случай приглядел похожий АКБ (на 18 АЧ) за 1 900р. Сколько сейчас такой аппарат стоит, я не интересовался, но всяко не дешевле, а поменять АКБ в нем - 8 саморезов на крышке и 2 болта с гайками на клеммах.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
и как у него себя ведут себя кабеля с зажимами на морозе?
Кабеля дубеют, приходится разматывать аккуратно. Хотел поменять провода на те, что с резиновой изоляцией, да все руки не доходят. Может, вместе с АКБ и поменяю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
сколь стоит?
Я брал за 4 200 (что то около того) но сейчас они наверняка дешевле.
V2190AK вне форума   Вверх