Аччот!
Ну что, вчера вечером и я залил 30л АИ-98 Экто-спорт на Луке (официал, не франч), правда в баке оставалось еще 3 деления 95. Мозги не сбрасывал, просто залил 98 и поехал. Машина с салона не знала 92, заливался только 95 с лука. Сейчас пробег 9000+, куплена в марте этого года. Масло залито Mobil-1 0W40+присадка. Резина заводская китайская 15".
Так вот, сегодня ездил и сравнивал типо. Впервые за полгода просто ездил и не вспоминал о коробке, вообще не замечал ее. Хотя езжу на АКПП уже полгода, раньше постоянно наблюдал за ней, как и когда переключается, то да се, дать ей больше газку или меньше. До гранты ездил 3 года на приоре "на автомате", не задумываясь (как одно целое с машиной), сегодня впервые так ездил на гранте, настолько адекватной стала машинка, раньше все время что-то-как-бы мешало нашему единению.
Не сказать, чтобы "крылья выросли", но машина просто стала адекватной - тяга на низах шустрее, звук движка "правильный" какой-то, не так шумит на высоких оборотах и ровнее работает на холостом, вибрации меньше, тянет лучше уже с 2000 об. Показалось, что и коробка резвее и незаметнее переключается и вверх и вниз, практически незаметны рывки и затыки (раньше замечалось). Ощущение, что машина гораздо четче следует за педалью газа. Начал замечать, что двигаюсь по городу гораздо динамичнее и без всякого напряга, просто смотришь в нужную точку, давишь газульку и рулишь (но без фанатизма конечно).
В целом экспериментом с АИ-98 остался доволен, далее буду лить только его. Расход мне по барабану, главное чтоб машина не напрягала. Жалко что у нас только одна заправка с ним в городе, ну да раз-два в неделю можно заехать залить.
Вот и думай после этого: толи у нас 95 хреновенький, толи вазовцы слукавили в мурзилке насчет 95-го? Еще вариант, что двигатель не до конца исправен или настроен, поэтому на 98 лучше работает.
Последний раз редактировалось Oleg08; 01.10.2013 в 20:33.
|