Цитата:
Сообщение от bog61
Никто никому ничего не навязывает, не нравится или там жаба душит - не лейте, чтобы не было обманов и внушений.
|
bog61, дело не в "не нравится", или "жаба душит", а в реальной целесообразности. Я уже убедился на собственном опыте в сомнительности экспериментов с 92-м. Теперь в другую сторону стоит вопрос

Я уже писал выше(
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=774) про то, что система(ЭСУД) не умеет определять лучший по ОЧ бензин чем штатный 95-й. Действительно, худший от штатного 95-го бензин определяется по наличию детонации, есть и реакция на неё - припозднение УОЗ. Лучший же - не умеет, а стало быть 98-й она хавает так же как штатный 95-й, со всеми вытекающими в первую очередь в виде расхода(одного и того же). Это АРГУМЕНТЫ.
У вас же, окромя чувств, других аргументов пока не замечено и покуда вы не представите их, я считаю ваши впечатления впечатлениями Элочки-людоедки и её подруги Фимы от Бендеровского Беломора с наклеенной поверх пачки "импортной" наклейкой.
И тем не менее, учитывая вероятность того, что в ваших словах таки есть правда, я, перебирая "теорию", могу предположить что такое возможно только если ваш авто не знал нормального 95-го, а скорее пил бодягу, на фоне которого 98-й действительно показался песней.
ПС. Кстати, Элиста не такая уж тьмутаракань, 95-й то должен быть нормальный, по крайней мере в крупных сетях, которые по идее должны присутствовать в городе - ГПН, Лукойл, Роснефть, ТНК.