Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2013, 18:25   #802
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Re: Расход топлива на Гранте с АКПП

Я вот никогда не понимал этой странной тенденции все Российское помоями обливать. Мол мы ничего не можем нормально сделать... А ведь сами обливающие тут живут, являются частью этой страны, выходит обливают помоями сами себя - глупо это...
У меня автомобильная жизнь началась с москвича 2140 очень старого, купленного за 10 тыр и выменянного на фотоаппарат через 9 месяцев. Потом была 9-ка 10-ки и теперь гранта. В промежутке эксплуатировал немало иномарок, но ими по документам не владел, лишь эксплуатировал (и ездил и ремонтировал). Могу с уверенностью сказать, что единственное, в чем ВАЗ уступает иномаркам - комфорт. Там реально лучше сидухи и шумка, в остальном ВАЗ очень даже на уровне. Раздражает бред про ломучесть и прочие беды. Я на 9-ке откатал за 5 лет 350 тысяч км, в мотор лазил только после покупки (покупал в 2006-м машину 1995-го был 5-м хозяином и брал у не вписанного перекупа...) тогда у меня обломило перегородку между кольцами на первом поршне. Вскрытие (вскрывал и делал все сам) показало, что мотор не вскрывали ранее, везде стояли заводские маркировки и был мотор живее всех живых. Замер диаметра показал равномерные вынос по всем цилиндрам в пределах погрешности измерений, что очень порадовало. Был приобретен и заменен 1 поршень, все кольца и шатунные вкладыши. После этого при продаже мерил компрессию - 11.5 на всех 4-х цилиндрах... Зимой заводилась в любую погоду, всегда привозила меня домой. Продал только потому что сгнил кузов, совсем сгнил... Еще одна болезнь ВАЗа, да и то уже преодоленная. За весь срок моей эксплуатации были поменяны все 4 ступичных подшипника и стойки вкруг, передние дважды, но сам виноват - прокакал пыльники они и потекли - сожрало сальник пылью... Еще была заменена коробка по случаю на более свежую. И глушитель менял, потому как старый рассыпался прахом. Все - больше ничего не ломалось и жить не мешало!!! Где ломучесть? Чем хуже иномарок? Умеючи можно и осеменительный орган сломать, а при бережной эксплуатации и своевременном ТО машина будет служить долго и счастливо.
Прошу простить за оффтоп - накипело!