Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2013, 19:59   #4
alibay
Форумчанин

Автомобиль: Гранта стандарт
Re: Скрип панели салона

Цитата:
Сообщение от Дектор Пали Посмотреть сообщение
Пришли холода, и заскрипела у меня панелька около лобового (вернее, скрипела и раньше при включённом кондюке и направлении воздуха на стекло, но я так практически не ездил). Сегодня, почитав эту тему, полез устранять скрип. Лично у меня скрипит больше с водительской стороны при нажатии на пластик у сопла воздуховода лобового стекла. Симптомы - как и у всех, то есть при прогревании скрип совершенно пропадает.
Итак, полез я снизу со стороны педалей заглядывать, и полез удачно: оттуда всё просматривается, как на ладони. Поначалу мне казалось, что это - центральная панель, но после ряда экспериментов пришёл к выводу - скрипит место соединения воздуховода с панелью, скорее всего действительно из-за того, что воздуховод немного болтается. Попытался подложить резинки между воздуховодом и щитом моторного отсека - немного помогло, но скрип остался. Думаю, чтобы его устранить, необходимо либо облить смазкой соединение воздуховода с панелью, либо что-то между ними проложить, либо же я недостаточно хорошо прижал воздуховод. В любом случае, разбирать из-за этого добрую половину салона не хочется. Так что буду продолжать эксперименты по дезинсекции Гранты, пока сверчок в недрах не исчезнет.
Скрипит обычно в двух местах 1-е место на фото, 2-е место это где центральная панель "борода" - куда майфун вставляется, я верх проклеивал антискрипом.
Изображения
Тип файла: jpg сверчок панели.jpg (70.4 Кб, 302 просмотров)

Последний раз редактировалось alibay; 06.10.2013 в 20:02.
alibay вне форума   Ответить с цитированием Вверх