Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2013, 02:06   #846
mikimaklays
Новичок

Re: Расход топлива на Гранте с АКПП

Цитата:
Сообщение от Northern Посмотреть сообщение
Что-то последнее время несколько раз проскакивала информация, что экономичнее ездить на o/d off. Правда уважаемый, zver, не выявил разницы. Я тоже поездил на выходных по городу и в том, и в другом режиме.И подольше, и переключая периодически. Сложно, конечно за такой короткий промежуток составить статистику. Но вот, например, едешь 60 по городу расход около 9л, выключаешь овердрайв расход подскакивает до 12 и потом опускается 10-11. Но в любом случае расход выше, чем на 4-ой передаче. Про разгон не могу сказать, там очень сложно отслеживать изменение расхода топлива и дорожной ситуации)).
дело в том что в Мурманске очень много затяжных подъемов и спусков вот бывает едешь в горку ну допустим 50-60 км стоит немного педаль отпустить как коробка переключает на 4-ую а горка достаточно резкая так педельку чутка подтопишь расход бензина увеличивается а двигло не тянет аж становиться слышно как клапана стучать начинают а сильней поднажмешь так на 3-ую опять скинет а мне например больше 60 и не надо и начинается то 3-ая то 4-ая вот и тратиться бенз в пустую на перегазовки и т.д. по этому нужно в каких-то ситуация тыркать эту кнопу во многих иномарках она расположена прям на ручке переключения а у нас как обычно в пол бы ее еще вмонтировали. на длительных светофорах стал переключать коробку в режим нейтрального положения как бы то ни было а бенза по любому меньше расходуется можно просто даже заметить на светофоре включить нейтралку двигатель станет тише работать без напряга и траты лишнего бенза.
mikimaklays вне форума   Вверх