Цитата:
Сообщение от PILOT711
Сегодня обнаружил причину стука правой стойки (как мне казалось). На самом деле этот стук был от рулевой рейке, но в руле я его не чувствовал и стук был при работе правой стойки на отбой. Подрегулировал рейку и стук пропал. Вот как.
|
А что конкретно крутили? Гайку подтяжки тарельчатой пружины рейки 4-х гранником?
Вроде нет там ничего больше для поддягивания рейки. Однако вызывает недоумение, что на таком мелком пробеге уже рулевую надо поддтягивать. Там что, пружинка из алюминия, что ли?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rus
Дополню. Через месяц скрип вернулся. Опять разобрал, оказалось что нижняя шайба опоры задевает внутренний стакан опоры. Как я впервый раз не заметил? обтачил шайбу на 2мм. Теперь не задевает, заодно подшибник промыл и смазки свежей заложил. Нет худа без добра.
|
может не заметил потому, что она задевать начинает уже после установки на авто с "самовыставлением" угла Кастера и усадки всех зазоров? То есть, соберешь нормально, проконтролируешь. ПОставишь на машину и будет все нормально, а через 300 км начнет скрести шайбой?