Как Вадим Андреев
обманывает мужчин
Вадим Андреев работает стилистом в Петербурге. Работа его состоит в том, чтобы средствами макияжа из девушек делать красивых девушек. Руку мастер набил так, что из любой дурнушки может сделать лицо для обложки журнала.
Так что, пацаны, знайте: дурят нашего брата по полной программе! И не удивляйтесь, что роковая красотка после нескольких свиданий может оказаться в вашей постели, а утром вы поседеете, увидев её без макияжа. Но будет уже слишком поздно...
Добавлено через 6 минут
.
Добавлено через 18 минут
/
.
.
Экскурсия по музею автомобилей Татра
Недалеко от Остравы на востоке Чехии можно обнаружить небольшой промышленный город под названием Копршивнице (чеш. Koprivnice). Он знаменит тем, что там расположен завод «Татра». Этот чешский автопроизводитель, в свою очередь, известен своими грузовыми автомобилями. Предлагаю заглянуть в музей и познакомиться поближе с этой маркой.
В 1850 году Игнац Шустала (Ignac Sustala) в городе Копршивнице, где и на сегодняшний день базируется компания Татра, начал производство бричек и колясок. К концу пятидесятых годов вместе с партнерами была основана компания «Шустала и К». До конца девятнадцатого века производились железнодорожные грузовики и пассажирские вагоны.
В 1886 был создан первый «легковой автомобиль» под названием «Президент».
В течение следующих 20 лет на фабрике создали двигатель собственной разработки, первый автобус, грузовые автомобили, изменилось название компании на Koprivnick'a vozovka, впервые был использован бренд «Татра» (по аналогии с горной системой Татры).
Актуальный логотип.
Tatra type U и T 1914—1915 года выпуска.
К 1940 году Татра успела успешно зарекомендовать себя в производстве грузовиков.
Tatra 57 (начало 30-ых)
Был создан легковой «автомобиль будущего» Татра T 77.
Железнодорожный вагон-экспресс «Словацкая Стрела» («Slovensk'a strela»), 1935.
История компании не до конца рассказывает о производстве в период Третьего Рейха, но фабрика однозначно работала и на ней создавалась тяжелая многоцелевая техника.
В 1946 году компания становится государственной, продолжается производство T 57 и грузовика T 111. Легендарный T 111 производился до 1962 года и считается, что он перевез материалы для фундамента строящегося нового общества в Европе.
В послевоенные годы производятся троллейбусы и трамваи. Разные модификации курсировали по городам Советского Союза.
В 1947 году был создан прототип T 600 TATRAplan. Автомобиль на фото ниже — Tatra T 600S, в 1949 году был представлен на автосалоне в Женеве, после чего подарен Сталину. Сталин так и не ездил на нем. В 1976 году его вернули в Копршивнице.
Гоночная Tatra 607-2, созданная в начале 50-ых.
В 1956 году начали массовое производство T 603.
T 603 слева
И грузовики T 138.
Округлый дизайн пятидесятых.
Потом стали строить угловатые уродливые машины.
Со временем Татра перестала заниматься выпуском легковых автомобилей и сосредоточилась на производстве тяжелой техники и грузовиков.
Директор технического музея марки «Татра».
Добавлено через 11 минут
.
.
.
Петр I
300 лет назад этот человек вершил великие дела в Российской Империи, основал культурную столицу и импортировал в нашу страну кучу всяких полезностей. Но увы, подвиги каждого человека со временем забываются, и теперь лишь монументальная копия напоминает о былом величии этого человека. Как вы уже поняли, речь идёт о Петре I.
Памятник ему занимает 10 место в списке самых уродливых памятников мира, что я упорно не могу понять. Кто-то хочет, чтобы его поскорее снесли, потому что он портит исторический облик города, кто-то наоборот ратует за то, чтобы оставить его в покое. По мне, так этот памятник- один из самых красивых из тех, что я видел. Либо у меня просто дурной вкус...
Попасть на этот памятник я хотел ещё со времен, когда был совсем ещё мальчишкой. Часто проезжал мимо него и не мог оторвать глаз от красоты этого памятника... И вот однажды, волею судеб я оказался на самой вершине Петра I. Небольшая история нашей полазки, впечатления и конечно же фотографии. Удачного просмотра!
Фотографии и текст Марат Дюпри
Самая лучшая и запоминающаяся моя полазка произошла крайне спонтанно. Да, до меня туда пытались попасть многие. Но не всем это удавалось: кого-то засекали при подходе к памятнику, кого-то разворачивали назад задолго до входа на искусственный островок, кто-то и вовсе, дойдя до памятника, не смог найти залаз. Мною обуревали сомнения, но разве не они ли главные враги человека? Отбросив сомнения, я сказал, что готов лезть. Конечно, я не знал, удастся ли нам это сделать, но попробовать стоило...
Мы стали гулять до 3 часов ночи. Когда пробил этот решающий час, все заметно нервничали. Все таки не хотелось, 3 часа прошатавшись на улице, облажаться при залазе. Забегая вперёд, скажу, что для меня это был, пожалуй, самый сложный залаз, ибо такие физические нагрузки при восхождении на вершину я никогда ещё не испытывал)) В общем, опущу первые этапы залаза на памятник, пусть это будет проще простого, перейду непосредственно к моменту, когда мы уже стояли на островке со статуей.
Удивительным образом не попавшись на глаза охране (да, удача играет очень большую роль в этой экспедиции), нам осталось лишь перепрыгнуть 1.5 метровую пропасть, войти в узкую дверь и подняться на самый верх.
С трудом зайдя внутрь памятника, я оказался в настоящем пекле — казалось, температура воздуха в памятнике нагрелась до отметки 40 градусов! Пот лился с меня градом, но что поделать, скоро окажемся на свежем воздухе! А внутри памятника, кстати, правили бал полчища мохнатых пауканов:
Поначалу мною обуревали аффективные позывы, и я ещё не до конца понимал, что происходит. Ну, представьте, что вы долго о чем-нибудь мечтали, и вот, в одночасье ваша места начала потихонечку сбываться. Поверить в это было поначалу очень и очень сложно. Я поднимался в жуткой духоте по железным ступенькам, гулким эхом раздающимся по всему памятнику, и в голову закрадывались мысли о «маленьких людях» и о том, что же ждет меня дальше.
Выйдя на свежий воздух, меня сковал ледяной ветер. Температура воздуха опустилась до +3 градусов, но до конца мы ещё не добрались. Дальше путь шёл по металлическим скобам, которые в конце вели уже на самый верх, и у них не было страховочного короба! В общем, одно неверное движение — и можно было сорваться с высоты 100 метров, что было вполне реально, ибо уже при залазе мы основательно задубели от холода:
На верхушку памятника мы залезли, когда в Москве была глубокая ночь — 4 часа. Я поднимался налегке, без штативов с маленькой фотосумкой, чем ОЧЕНЬ облегчил себе залаз внутрь, другие же пыхтели, влача за собой штативы. Но оделся я явно не по погоде в тоненькую куртку, и несложно предположить, что уже через 5 минут я стал дрожать от холода. Но это никак не повлияло на моё настроение: я был по-настоящему счастлив. Фактически, вся моя руферская «карьера» сводилась именно к этому — к залазу на Петра I. На меня нахлынули неописуемые эмоции, пока все фотографировали город, я молча сидел и с улыбкой наблюдал за тем, как Москва живёт своей жизнью.
Когда я начал осознавать, что совсем скоро просто-напросто околею от такого дубака (все были тепло одеты, кроме меня), начало всходить солнце. Начинался новый день. Утро подарило нам свет, и наблюдать зарождение нового дня с такой точки было особенно специфично. Кстати, вам ничего не напоминает этот остров на фотке?
Обводной канал и город в пурпурном цвете:
Я не знаю, как убирать пересветы, да и вообще извините, что так плохо обработал эту фотку))
Немножко Кремля:
Как хорошо, что в башне «Федерация» есть электронные часы! Всегда можно узнать, во сколько начался рассвет, и когда нужно сваливать!
Почти все время я сидел около спуска, ибо давно мечтал оказаться именно в этом месте, сделать кадр, где я свесил свои ноги над пропастью…Очень атмосферно, очень. Это нельзя как-то описать, это надо попробовать. И я бы многое отдал, чтобы оказаться там вновь:
Верхушку памятника венчал флюгер, который качался от ветра. Для нас это было приятной неожиданностью, ибо когда я до него дотронулся, он стал описывать круги)
На самом деле, лезть по таким скобам совсем не страшно, хотя многие считают иначе... Видимо, я всё же немного не боюсь высоты…
Ну что ж, пришло время потихоньку спускаться. Я пристально смотрел за ситуацией на земле: все охранники уже проснулись и в количестве 10 человек ходят около места нашего вылаза — грядёт пересмена. Волнительно. Тут нам пришла в голову мысль залезть на руку Петра. На этой фотке вы без труда поймете, как мы добрались до плаща Петра I!
Постановочный кадр «Отдай!»:
Лезть на руку было более, чем опасно: металл покрылся испариной и было очень скользко. Но Саня всё же решил полезть на неё:
Тогда я до сих пор еще не осознавал, что сбылась моя руферская мечта!
Поскольку я не брал штатив, то абсолютно все кадры я снимал с рук на повышенном значении шумоподавления, посему все фотки вышли немного шумные. Саша на руке:
И вы опять-таки поняли, как мы шли обратно )
И вот мы уже спустились на кораблик. Кстати, на этой фотке видны 2 лестницы, которые ведут наверх:
Модный ботинок Петруши и Храм Христа Спасителя, который молча наблюдал за тем, как какие-то букашки ползают по телу Петра I.
Моя самая главная крышная мечта осуществилась.
Добавлено через 6 минут
.
.
.
Мобильный дом (6 фото)
Это не космический корабль, а обычный мобильный дом. Хотя обычным его, конечно не назовешь. Полтора года понадобилось бельгийскому архитектурному бюро для разработки этого дома под названием "Капля". Внутри есть все,что необходимо для нормальной жизнедеятельности: душ, кухня, кровать. Жилая площадь - 20 квадратных метров. Можно уже сейчас заказать этот дом, но цену бюро сообщает только после получения заявки.
Добавлено через 7 минут
.
.
Мале - город в океане (18 фото)
Мале столица и крупнейший город Мальдивской республики. Город Мале расположен на острове, в Каафу Атолле (Kaafu Atoll). Население Мале насчитывает 104 400 человек. Традиционно Мале считается Королевским островом, с которого, Мальдивами управляли династии королевских семей с древних времён.
Название столицы Мальдив происходит от слова "Mahaalay", пришедшего из Санскрита, что означает "Maha" - "большой" или "великий" и "aalay" - "дом". На Санскрите словом "Mahaalay" называли королевский дворец. Так и сложилось название Мале.
А всю группу островов Мальдивы и назвали благодаря названию столицы.
Остров Мале всего 2 километра в длину и 1 километр в ширину, полностью застроен зданиями, покрыт дорогами, и поэтому здесь очень мало открытых мест. При этом Мале остается чистым и опрятным городом с мечетями, рынками, лабиринтом маленьких улиц, закутанный в покрывало обаяния.Официально, население столицы составляет около 65000 человек, но вместе с иностранными рабочими, туристами и жителями других островов, часто приезжающих сюда, в городе обычно находится 100000.
Размер острова был удвоен посредством внедрения проектов по восстановлению земли, а близлежащие острова используются для разных целей, а на одном из островов расположен аэропорт. Правительство планирует развивать и другие острова для сокращения давления на остров Мале.
Прямо перед пристанью, напротив Джумури Майдан, или Республиканского парка, находится Исламский центр, главное здание которого - Большая мечеть. Ее золотые купола сверкают настолько ярко, что их можно увидеть с моря, когда с севера приближаешься к Мале. Большая мечеть, вмещающая 5 тысяч человек, - потрясающее сооружение. Ее интерьер украшен деревянной резьбой и арабской каллиграфией, искусно выполненными местными мастерами. Помните, мечеть - место для молитвы, и толпы туристов здесь нежелательны. Если вы все-таки решите туда зайти, лучше это сделать в сопровождении мальдивца. Посетители должны быть одеты соответственно и сохранять полную тишину. Через дорогу - Султанский парк и Национальный музей. В его экспозиции представлена большая коллекция одежды и украшений султанов, рукописи Корана и интересные доисламские статуи, найденные во время археологических раскопок Тура Хейердала; большинство древних находок и каменных статуэток описаны в его книге "Тайна Мальдивских островов". Вокруг Мале расположено еще около 20 мечетей, некоторые из них представляют собой просто коралловые комнаты с железной крышей. Старейшая из них, Хукуру Миски, знаменита своими резными каменными панелями. Серия панелей, вырезанная в 13 веке посвящена приходу Ислама на Мальдивы, а на кладбище находиться могила Абу Аль-Бараката и надгробные плиты бывших султанов.
Среди уникальных памятников - голова статуи Будды с острова Тодду, относящаяся к доисламскому периоду, и деревянная панель XIII века, покрытая старинными письменами. Фруктовый, овощнойи дровяной рынки никогда не пустуют и представляют живописные места, где островитяне с других атоллов торгуют своими товарами. Рыбный рынок, расположенный неподалеку, поначалу пустует, пока ловится рыба, и после обеда сюда начинают стекаться рыбаки со своей добычей. Рыбаки, режущие и чистящие рыбу, превратили этот процесс в искусство. Это чистая и хорошо освоенная область, которая привлекает многих туристов и дает представление о жизни типичного мальдивского рыбака. Другими достопримечательностями являются Сингапурский базар - скопление магазинов - продающих качественные изделия местных народных промыслов и Мальдивские и ввозимые безделушки и сувениры. Кроме того, здесь есть магазины, торгующие электроникой,морским оборудованием, рыболовным снаряжением и бытовыми товарами для местных деревень. Во множестве маленьких чайных можно перекусить, покурить и пообщаться с местными жителями.
Здесь нет высоких зданий, а велосипедов намного больше, чем автомобилей. В Мале практически невозможно заблудиться, все улочки выходят на три большие дороги. На острове много отелей. Каждый отель имеет свою прогулочную лодку, на которой можно отправиться в круиз по архипелагу на несколько дней.
Искусственный пляж – это словосочетание может удивить в стране, известной природными пляжами, но жители Мале действительно облюбовали искусственный пляж, построенный с восточной стороны столицы. Пляж идеально подходит для любителей плавания и тех, у кого нет возможности добраться до близлежащих островов. На севере Мале находится парк артакционов, там также расположены ресторанчики, кафе, магазины
В стране имеется четыре аэропорта местного назначения. Местная авиакомпания Island Aviation выполняет регулярные рейсы из международного аэропорта Мале на острова Ган в атолле Сиину, Кадхду в атолле Лааму, Каадедхду в атолле Гаафу Даалу и Ханимадху в атолле Хаа Дхалу. Между Мале и атоллами нет курсирующих по расписанию пассажирских и грузовых морских судов, хотя морские перевозки осуществляются довольно часто.
Мале – торговый центр страны с немалым выбором магазинов, отвечающих потребностям 100 тысяч жителей и еще тысяч покупателей, прибывающих с островов. Небольшие лавки на окраинах столицы могут принимать посетителей уже в 6-7 часов утра, в то время как на главных улицах магазины открываются около 9-10 часов. Все магазины закрываются в 11 часов вечера, а также на небольшие 15-минутные перерывы на время молитв.