Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2013, 13:11   #335
TARAS 002
Форумчанин
 
Аватар для TARAS 002
 
Регистрация: 12.05.2011
Адрес: БОГАТОЕ
Возраст: 44
Пол: Мужской
Автомобиль: ваз 11173 и 11196
Сообщений: 86
Re: Кому скучно - покажи веселую картинку!


















До конца XXI века коралловые рифы исчезнут с лица Земли. Об этом с написал один из известных мировых экологов Питер Сэйл в своей книге «Наша умирающая планета».

На протяжении многих лет правительства по всему миру помогает природе, затапливают в морях и океанах большое количество устаревшего или поврежденного оборудования, превращая их в искусственные рифы. Вагоны метро, военные корабли, танки и многое другое покоится на морских глубинах, являясь домом для рыб и привлекая дайверов со всего мира. Человек занимается созданием искусственных рифов в течение тысяч лет, начиная с древних персов.

Художники также не остаются в стороне. Они создают потрясающие скульптуры. . . а затем погружают их на дно морей и океанов, создавая целые подводные миры.

Небольшая справка: коралловые рифы занимают примерно 0,1 процента всего мирового океана, но в них обитает четверть животного мира океана. Не менее 270 млн. человек на планете зависят от рыбы как основного продукта питания, которая вылавливается в регионах существования кораллов.

Мемориал Нептуна — искусственный риф, расположенный в Майами, штат Флорида. Мемориал Нептуна является подводным кладбищем для кремированных останков и крупнейшим в мире техногенным рифом (площадью более 600 000 квадратных футов или более 55 000 кв.м), он находится на глубине 14 метров под водой. Подводный город мертвых был открыт в 2007 году. Этот лев является одной из многих статуй. Здесь есть, купола, арки, скамейки, ворота и подводные дороги.

Скульптор Джейсон де Кейрес Тейлор создал невероятный творческий проект: более 480 созданных им скульптур были размещены под водой у берегов Мексики в Национальном Водном Парке Канкуна. Еще более удивляет тот факт, что все статуи были отлиты с реальных людей. Проект получил название «Безмолвная эволюция».

Национальный Водный Парк Канкуна. Его посещают более чем 750 000 человек каждый год.

Эта статуя Христа 25 августа 1965 года украсила риф возле острова Ки Ларго во Флориде. Популярность вызвана небольшой (всего 9 метров) глубиной погружения скульптуры, так что даже начинающий дайвер сможет до неё добраться. Плюс очень живописное место: повсюду кораллы и цветные рыбки. Не удивительно, что порой в этом месте даже устраиваются свадьбы

Моа́и — каменные монолитные статуи на тихоокеанском острове Пасхи, принадлежащем Чили. Этот был затоплен в 1994 году у побережья острова Пасхи для съемок голливудского фильма.

Скульптор Джейсон де Кейрес Тейлор создал это кольцо из детей разных национальностей, держащихся за руки, в 2007 году.

Процесс создания:

На создание композиции ушло 6 месяцев.

«Кораллы «раскрашивают» скульптуры, рыбу создают атмосферу, вода обеспечивает настроение. И это только начало»

Скульптура банкира Джейсона Тейлора, является частью подводного мира в Национальном Водном Парке Канкуна. Установлена в 2011 году.

Тейлор является основателем и художественным руководителем этого парка.




Проект «Безмолвная эволюция» создавался с реальных людей. На этих снимках можно посмотреть как идет подводная эволюция. Это сила воды и подводного мира.


Композиция «Мечтающий коллекционер». Был установлена в 2009 году на глубине 8 метров. Человек, собака и каменный шкаф. На этой серии снимков можно увидеть, как подводный мир разрушает скульптуры всего за несколько лет.












Добавлено через 2 минуты
Сегодня я предлагаю вам вместе со мной провести один день в октябрьской Венеции…

5 утра. На Венецию снова напал туман с моря. Густой, тяжелый он льется по узким каналам, забирается в форточки, в карманы куртки, в горшки с цветами, садится на скатах коричневых крыш. Я стою на террасе Золотого дома. Светлячки одиноких бессонных квартир мерцают вдали. Ощетинись кровли антеннами, трубами, сотни башен тают в облаке моря на горизонте. Под покрывалом тумана — разбитое зеркало черной воды. Венеция спит. Укутавшись поплотнее в куртку, задраив люки карманов от хитрого тумана, спускаюсь на землю, точнее — на камень.

6 утра. Снова ночь без сна — в качке полудрёмы меня несёт чутьё из одного переулка в другой. Чутьё — громко сказано. Скорее обоняние. Запахи моря, мерзлых водорослей канала. Запахи дерева, просоленного камня неровных стен, запах кофе, дома и кошек. В лабиринтах тесной паутины Венеции легко заблудиться, легко и найтись. Туман отступает, город снова спускается вниз, на воду. Четыреста трапов опущены, шлюзы открыты — волна набегает на вновь прибывшую армаду ста восемнадцати кораблей.



7 утра. За бортом Сан-Марко начинает покачиваться солнце на волнах, отражаясь на мраморных гранях нашего приводнившегося града небесного. Чёрные гондолы потирают носы, разминаясь перед жарким днём. Скоро-скоро приедут брать Венецию на абордаж танкеры туристов, а черные лепестки разлетятся по каналам с маленькими деловыми пчёлками, ритмично гудящими баркалорой.

А пока отдохнём душой у моря под звон первых чашек кофе и неуклюжие плюханья сонных гондол.


8 утра. Вместе с появлением солнца тает нежно-небесная сказка. Переглядываются с лёгкой улыбкой те, кто любят город душой: Венеция исчезает в полуденном смоге. Сменяет маску. Тяжелая осенняя взвесь дистиллированного моря опускается на башни и крыши. В коридорах, ходах в холодных стенах слышны шаги первых прохожих. А пелена опускается всё ниже и ниже, окружая город вакуумом, скрывая людей друг от друга в тесноте мраморных шахт. Только ритмы слышны в глубине под водой: волны перебирают миллионы палочек подводной шарманки. С возрастом сердце слабеет, ритмы становятся мягче и тише. Город где-то уже Атлантида.







9 утра. Солнце Италии побеждает: Венеция вновь сменяет маску. Сейчас на весёлую, беспечную. Венецианцы, нарядные, строгие, спешат на работу. Продавать золото, сдавать комнатушки с полузатопленными иллюминаторами за баснословные деньги, дирижировать туристами. А кто-то просто торопится в школу…



10 утра. Приехали лайнеры. Самое время пойти поспать. Суета, непрерывный бесконечный поток людских тел, крики, жара, белесый цвет мраморных стен — теперь не слышишь даже себя, не говоря уже о городе.




18 вечера. А к вечеру город стихает. Все пчёлки улетают на материк, остаются только самые трудолюбивые. Да и те скоро растают в сонной вечерней дымке. Останутся на улицах только романтики, завсегдатаи кафе и баров, влюбленные парочки.


На хайвее Венеции всегда жизнь, даже поздно ночью суетятся автобусы Гранд-Канала, паркуются лодки на разметке бирюзовой воды.








20 вечера. А когда наступает вечер, Венеция вновь сменяет маску. Узкие каменные проходы, отсутствие зелени, толпы людей перестают раздражать. В шумной, спокойной суете вечера чувствуешь себя намного легче, роднее. Город не отталкивает уже, а притягивает и расслабляет.

Выйти на одинокие пирсы, посмотреть вокруг на огоньки, свечки окошек, храмы и башни.

Или послушать на мосту Академии звуки гитары, и приглушенное пение, облокотившись на прохладные перила. Понаблюдать за корабликами, лодками, лавирующими в темноте ночного канала.













TARAS 002 вне форума   Вверх