Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2013, 20:58   #780
Vladimir-SM
Новичок

Re: Иммобилайзер в Гранте

Господа, прошу помощи. Ответ на свою проблему нашел здесь только от части, но не полностью, прошу помощи несведущему в сигналках.

И так... Дано:
1. Гранта Люкс МКПП
2. Иммо активирован ("красный" ключ в обходчике)
3. Установлена сигналка с автозапуском Starline A91.

По проблеме начну по порядку:
- изначально было у меня следующее: при открывании машины с брелка кнопки трех дверей (но не водительской) открывались, затем сразу закрывались. Езжу я всегда с заблокированными дверьми -> при выходе из машины без разблокировки дверей, постановке на сигнализацию водительская дверь не закрывалась. (съездил к дилеру - все исправили, попутно попросил сделать так чтобы открытие и закрытие происходило с брелка сигнализации) - Это дело было вчера...
- проблема сегодня... Выхожу из дома с ребенком. Снимаю с сигналки и история повторилась - машина двери не открыла, но снялась с охраны, нажимаю повторно - открылись двери. Далее интереснее.. Когда повторно сработало открылись и открылись двери, сработал звуковой (штатный) автомобильный сигнал - меня это напрягло. Далее посадил ребенка, сел за руль, вставляю ключ зажигания, поворачиваю и-и-и-и-и машина не заводится, крутит, но не заводиться. Сделал пару попыток завести - безуспешно. На третьей и т.д. попытке машина напрочь отказывалась крутить стартер.
Значок иммо, при включенном зажигании, мигает примерно раз в секунду в течении 20 сек.
Клему скидывал, когда одел машинка мигнула пару раз аварийкой и все. Но не заводится.

Для информации: до этого у меня была Калина с активированным имо, был установлен обходчик и все работало, двери открывались с сигналки. Кнопки на ключе были неактивны.
При первой описанной проблеме установщики дилера сказали, что слетели настройки сигналки (мол я в ней ковырялся). Сегодня им звонил по этому случаю - начали, гады, намекать на тоже. До этого были у меня Калина и Киа Рио на обоих стояли сигналки с автозапуском и ничего не слетало.

Отчаянно и слезно, Прошу помощи.
Vladimir-SM вне форума   Вверх