Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2013, 05:49   #337
Mvsany
Форумчанин
 
Аватар для Mvsany
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Красноярск
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 406
Re: Кому скучно - покажи веселую картинку!

Самые необычные факты об окружающем мире


Всем известно, что так уж устроен мир: плохие новости «продаются» хорошо, именно они крайне интересны для аудитории и собирают максимальное количество зрителей.

Но чтобы показать светлую сторону жизни и создать вам отличное настроение на воскресенье, сейчас мы предлагаем ознакомиться с очень позитивными и воодушевляющими фактами, доказывающими, что окружающий мир все-таки нереально прекрасен.
Все эти примеры звучали в ответ на вопрос, заданный тысячам людей «Что делает вас счастливым?»




Чтобы не потеряться, во время сна морские выдры держатся за лапки!




Только задумайтесь: в первые моменты жизни именно вы были самым молодым человеком на планете!



Молекулы и атомы, из которых состоит наше тело, происходят из недр звезд, то есть мы все состоим из звездной пыли!



Коровы способны заводить себе «близких друзей».



Слепые люди улыбаются несмотря на то, что они никогда не видели улыбку другого человека.



В рамках реабилитационной программы заключенные в тюрьме в Вашингтоне могут общаться со смертельно-больными животными из приютов, что поддерживает и первых, и вторых…



В песнях Beatles слово “любовь” звучало 613 раз.



Черепахи могут дышать своими…ягодицами!



Из-за забывающих припрятанные орешки белок ежегодно вырастают тысячи деревьев.



Макаки в Японии научились воровать у туристов монетки, чтобы …. купить себе в автомате что-нибудь вкусненькое.



В Норвегии пингвин может стать рыцарем.



В Китае за убийство панды положена смертная казнь.



Актеры, озвучивавшие Микки и Минни Маус, поженились в реальной жизни.



Очень здорово и замечательно, что пауки не умеют летать!



Пингвин делает предложение самке с помощью камушков гальки.



Дельфины , издавая уникальные звуки, способны называть друг друга по имени!



Целуясь, мы сжигаем 2 ккал в минуту, а раздеваясь – целых 8!



Птички буревестники способны выбрать себе партнера на всю жизнь. А еще они ходят в туалет в отдельное место



В королевстве Бутан «общее национальное счастье» считается вполне официальным критерием измерения уровня жизни.



В игре с девочками щенки-мальчики иногда специально поддаются.



Оргазм свиньи длится 30 минут!



В социальных сетях хорошие новости гораздо быстрее распространяются, чем плохие

Добавлено через 6 минут
.



.


Необычные границы между государствами


Некоторые государства отделяют свои границы высокими заборами, другие проводят простую цветную линию между собой, а некоторые разделены естественными ландшафтами. Примеры таких границ в этом посте.
Граница между Парагваем, Аргентиной и Бразилией




Граница Италии и Швейцарии



Граница Нидерландов и Бельгии



Граница между Австрией, Словакией и Венгрией



Граница США и Мексики



Граница между Ираком и Сирией



Справа Германия слева Чехия



Граница между Украиной и Польшей



США – Канада



Добавлено через 50 минут
.



.


7 великих фильмов, снятых в СССР


12 октября 1957 года состоялась премьера фильма «Летят журавли». Эта картина является единственным русским фильмом-лауреатом Каннского кинофестиваля, хотя советский кинематограф не скупился на шедевры. Вспомним 7 великих фильмов, снятых в СССР.

ЛУЧШАЯ ДРАМА. «ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ». МИХАИЛ КАЛАТОЗОВ




Это единственный советский и российский фильм, завоевавший «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале в 1958 году. Эта трагическая история двух влюбленных, которых навсегда разлучила война. На съёмках ассистентом оператора работал Клод Лелуш, который по возвращении во Францию рекомендовал фильм к участию в конкурсной программе Каннского фестиваля. Фильм не понравился тогдашнему генеральному секретарю ЦК КПСС Никите Хрущеву, который назвал главную героиню драмы «шлюхой». О триумфе картины на её Родине вышла всего одна заметка в «Известиях» без фотографий и указаний режиссера и автора сценария.

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ-РАЗМЫШЛЕНИЕ. «ЗЕРКАЛО». АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ




„Зеркало“ — антимещанское кино, и поэтому у него не может не быть множества врагов. „Зеркало“ религиозно. И конечно, непонятно массе, привыкшей к киношке и не умеющей читать книг, слушать музыку, глядеть живопись… Никаким массам искусства и не надо, а нужно совсем другое — развлечение, отдыхательное зрелище, на фоне нравоучительного „сюжета“». «Зеркало» – фильм исповедальный и глубокий. Должное ощущение от просмотра – катарсис. Тарковский – один из немногих советских режиссеров, кто до сих пор на Западе «отвечает» за русское кино. И это не может не радовать.

ФИЛЬМ, ОКАЗАВШИЙ САМОЕ БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ НА МИРОВОЕ КИНО. «ЧЕЛОВЕК С КИНОАППАРАТОМ». ДЗИГА ВЕРТОВ




Дзига Вертов, может быть, главный изобретатель советского кино. Фильм «Человек с киноаппаратом» — одна из вершин монтажной мысли. Это огромный эксперимент, в котором из массы отснятых не связанных друг с другом сцен на монтажном столе родилось произведение искусства. Фильм называют симфонией монтажа и сравнивают с джойсовским «Улиссом». В «Человеке с киноаппаратом» Вертов отказывается от титров, сценария, декораций и актёров, считая эти элементы не кинематографичными. Он очищает фильм от литературы, живописи и театра, оставляет в своём арсенале исключительно средства съёмки и монтажа. И тем самым создаёт «чистое» кино.

ЛУЧШАЯ МЕЛОДРАМА. «МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ»




Говорят, перед переговорами с Михаилом Горбачевым американский президент Рейган смотрел этот фильм 5 раз! И все для того, чтобы понять «русскую душу». Хотя фильм не столько о русской душе, сколько о природе успеха советского гражданина, или гражданки, как в случае с фильмом. «Москва слезам не верит», как известно, выиграл «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». Западный зритель его понял по-разному: так, американские борцы за права женщин поняли этот фильм как феминистский. В Советском Союзе же фильм разошёлся на цитаты и сделал совершенно бешеные сборы, хотя в успех картины до последнего момента не верил даже режиссер. Фильм казался ему слишком мелодраматичным и легковесным.

ЛУЧШИЙ БОЕВИК. «ПИРАТЫ XX ВЕКА»




Самый кассовый (по посещаемости) за всю историю советского и российского кинопроката фильм. Секрет успеха «Пиратов» не в уникальном сюжете и не в блестящей игре актеров, а в первой демонстрации на большом советском экране приемов восточных единоборств. Фильм популяризировал каратэ, сделав его настоящим культом. Фильм и сегодня смотрится на одном дыхании. Динамичная монтажная склейка, оптимальный хронометраж, масса трюковых сцен – советский боевик без недостатков.

ЛУЧШАЯ КОМЕДИЯ. «БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА»




«Бриллиантовая рука» – экцентрическая комедия Леонида Гайдая, стала одним из самых любимых советских фильмов, конечно, не случайно. Фирменный гайдаевский юмор не смогла «убить» советская цензура. Режиссёр очень ловко ушёл от купюр спорных (по мнению цензурного комитета) сцен, использовав метод «розового слона». В первоначальную версию фильма режиссер добавил кадры ядерного взрыва в море, и заявил, что сможет «уступить» только одну сцену. В итоге, взрыв и убрали. «Бриллиантовая рука» стала «звёздным часом для 27-и летнего Андрея Миронова, в фильме снялась вся семья Юрия Никулина, его сын сыграл мальчика «идущего по воде», а жена — экскурсовода. В «Бриллиантовой руке» есть отсылки к фильмам о Джеймсе Бонде Сцена, где «Москвич-408» летит, подцепленный вертолётом, повторяет аналогичною сцену из фильма «Живёшь только дважды». Рука Шефа с огромным перстнем, отпирающая замки на входной двери, отсылает к перстню на руке бондовского злодея Блофельда. Нельзя не упомянуть также о знаменитой сцене в исполнении Светланы Светличной. Такой эротики советский зритель ещё не видел.

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ УЖАСОВ. «ВИЙ»




Фильм «Вий» стал в нашем рейтинге лучшим фильмом ужасов не потому, что выбирать не из чего, хотя, стоит заметить, жанр хоррора в СССР развития не получил. Этот фильм действительно страшный. В хорошем смысле этого слова. Главные роли в нём исполнили актёры, которых в подобном амплуа видеть по меньшей мере непривычно. Наталья Варлей, прославившаяся до этого ролью «спортсменки-комсомолки-красавицы» в «Кавказской пленнице» и Леонид Куравлёв, которого мы любим, прежде всего, за характерные комедийные роли. Автором идеи съёмок фильма был Иван Пырьев, работу он доверил студентам Высших режиссерских курсов Константину Ершову и Григорию Кропачёву. Съёмочный процесс нельзя было назвать ровным. С актёрами и группой постоянно случалась «мистика». Это не удивительно. Фильм снят по мотивам одноименной повести Гоголя – самого «мистического» русского писателя.
Mvsany вне форума   Вверх