Цитата:
Сообщение от ВЛАДик
Да и извиняться собственно не за что.У меня такого авто никогда не было,но львиная доля друзей уже давно ездят на ино(и мне перепадает).Понимаю,что катаясь на машине урывками,тяжело представить всю картину по управляемости,ходовой и.т.д.Нужно ездить постоянно.Замечу также,что ездить приходилось на самых разных авто от Лансера до Х6.Однако,то что многорычажка кардинально лучше,понять конечно могу.Просто мои фразы,которые Вы привели,вырваны из общего контекста.А отражали они только мое стремление не дать сделать ,по моему,большую ошибку человеку,который хочет взять подобное ино,а потом еще и попасть на ремонт многорычажки.Я написал В ТАКОМ КЛАССЕ.Просто исходя из возраста человека,которому я привел эти доводы(22 года(ни в коем случае не рассматривайте мои слова как подколку или уничижение))я рискну предположить,что есть два типа:первый-тот,который живет за счет родителей(так называемый мажор).И ему,конечно купят(но не калину или гранту),а кое-что гораздо-гораздо;второй:наш герой,который смотрит вокруг и видит,как один ездит на ино и материт Ваз на чем свет стоит.Другой ездит на Вазе и смотрит на владельцев ино,и в свою очередь(зачастую из зависти)тоже поносит.Третий вообще на трамвае ездит,бравируя тем,что "я в любой момент могу пива попить".Просто мне тоже было двадцать и я помню как тяготился теми же вопросами.Каждый по своему прав,а выбор только за тем,кто выбирает.С уважением...
|
Поясню свои слова. Я Вас отлично понял. Сам на многорычажку пересел с балки Дэу Эсперо, на нее с балки 21083. Первое ощущение, которое получаешь за 10км - неудобство, потому что задняя подвеска перестала быть жесткой. Грубо говоря, балка это ощущения карта, а многорычажка - как будто у машины появилась возможность вилять хвостом.
Кардинальный минус - вождение машины в заносе на чистом льду действительно сложнее.
Плюсы - в том же самом повороте, где у меня на Эсперо задняя ось уходила в снос наружу поворота, на многорычажке я могу ехать на 20км/ч выше без визга резины, запас вверх по скорости до сноса есть и ограничен скорее моим здравым смыслом, чем возможностью машины.
Кроме того, имел неприятность на Эсперо сделать переставку на 110км/ч. Еле поймал машину. Спустя несколько лет, пришлось делать тоже самое, но уже на маджентисе, и на 170км/ч. Машина выдержала траекторию идеально и без попытки сорвать заднюю ось.
Так что преимущества не то что очевидны, они огромны.
По стоимости обслуживания. У одной моей машины при пробеге 165тыс, заменены оба верхних рычага в задней подвеске. Все. Да, продольные "на подходе", но не "убитые в хлам". На машине супруги при пробеге около 110тыс, все рычаги сзади неменянные и в норме.
Нюансы здесь таковы - надо хорошо знать и понимать, как работают сайлентблоки узлов. И не тупо соглашаться на замену, когда слесарь тебе монтажкой рычаг качает, а знать, должно оно в этой плоскости качаться или нет. Поскольку там половина сайлентблоков именно рассчитана на перемещение.
Возраст imho тут не при чем. Моей первой _собственной_ машиной в 23 года, был м-21406, я никому не завидовал, заработал на него сам, ремонтировал его сам, причем к этому моменту уже накатал на разных средствах транспорта(учебные, служебные, уже тыс 25. Не думаю, что таких молодых людей не осталось. Но в любом случае, смотреть им лучше на многорычажку, по выше написанным причинам.