Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2013, 11:54   #712
BIBERlist
Форумчанин

Re: Рулевое управление LADA Granta

Цитата:
Сообщение от Vova2012 Посмотреть сообщение
гайку как контришь?.
Не керню, она у меня и так с огромным усилием вращается.
А регулирую по ощущениям. Чуть повернул, поездил, если требуется ещё повернул. Мне на Калине на ТО1 так затянули, что можно было по кругу кататься не держась за руль, хотя я и не просил. Я спрашиваю "почему подтягивали", отвечают "дак рейка раздолбана". Говорю меняйте по гарантии. Потом слесарь вспомнил, что рядом на подъёмнике 10-ка висела. Я , говорит и ей и тебе подтянул. Щас ослабим. Ни о какой заводской регулировке и метке говорить не приходилось. Катался и подтягивал и ослаблял по нескольку раз в день с поворотом колёс. Добился управление четкое, возвращалась в ноль легко.
Тоже и на Гранте проделал. Сразу под левый резиновый колпачок литола натолкал, с права смазал вал рейки, слегка ослабил гайку. Тыщь 10 проехал появилась некая расхлябонность руля. Чуть-чуть подтянул. Руление отличное. Получается это не регулировка, а так на глазок. Но непременно нужно представлять, что вращая гайку, мы сдавливаем витую пружину (не путать с тарельчатой). И ни в коем случае нельзя затягивать так, чтобы витки пружины сомкнулись. Как следствие ватный руль (у кого ЭУР), быстрый износ пары рейка- шестерня.

Последний раз редактировалось BIBERlist; 23.10.2013 в 12:05.
BIBERlist вне форума   Вверх