Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2013, 00:01   #579
batylin
Форумчанин

Re: Тормозные колодки

Цитата:
Сообщение от пконстантин Посмотреть сообщение
Я Вас понял, но если на колодки столько времени уделять... а как другие механизмы? Я не делитант, гранта -8 мая машина, я-инженер по ремону и эксплуатации автомобильной техники. И надо больше уделять внимания не колодкам, а КУЗОВУ. Колодки меняй хоть каждый день, а если не *уделяеш * хорошей и своевременной обработке кузова- РЖАВЧИНА. Настроение-0 Продавать- большая скидка. И нико не вспомнит про колодки.
Железо это "трусы" на ходовые качества не влияют. А двигатель,подвеска+тормоза и трансмиссия это главное. Я на 2114 за 6,5 лет ничего с кузовом не делал вообще. Так вот , пробег у неё сейчас 173000км. Ездиет в день минимум 100км.по пробкам и трассам. Если бы мне еёё не долбили чайники,то можно сказать корозии нет вообще. То есть только там где треснуто ЛКП. У Самар больное место задняя крышка багажника. Странно у моей всё впорядке. ДВС работает на высоте. Динамика отличная. ДВС начал проявлять себя с лучшей стороны после 100 тыс. пробега. Разгон уверенный и шустрый. Вот это важно. А жестянка как рубашка,испачкал или порвал замени на другую. А к тормозам я отношусь с особым вниманием. Это касается и обслуживание и выбор колодок. Всё делаю сам и ни одного мастера не подпускаю к ним. Колодки покупаю Фиатовские или АТЕ или Текстар. В магазинах Авто Запчастей такие не продают. Диски беру так же от Фиата а не ВАЗовские 260мм 14" вентилируемые. Суппорты теже 2112 как и на Приоре и на Калине и на Грантах возможно не на всех моделях.
batylin вне форума   Вверх