Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2013, 09:22   #2020
poyo_poyo
Форумчанин

Re: Расход топлива Лада Гранта-3

Здравствуйте. Решил тут отметится со своими наблюдениями по расходу (автомобиль Гранта Норма 8кл в самой дешевой комплектации).
Поездки у меня преимущественно в городе, на небольшое расстояние (центр Оренбурга). Обычная поездка - это примерно 2 - 3 км, на которых расположено не менее 10 светофоров и много пешеходных переходов. Вечером значительная часть пути зачастую превращается в одну большую пробку. Манера езды обычно спокойная, а грею машину я не очень много, но стараюсь, чтобы обороты упали за тысячу. Так вот, в таких условиях по компьютеру расход получается примерно 12 литров на 100 км. По трассе картина радикально меняется - при скорости примерно в 90 км/ч мгновенный расход колебался от 4.3 до 6.2 л/100 км (зависит от дороги и местности).
Немного статистики:
За примерно полтора месяца я проехал порядка 1100 км (из них по трассе порядка 300), на топливо было потрачено 4050 руб. То есть цена пробега 1 километра для меня составляет примерно 4 рубля за 1 км. После приобретения машины мы практически перестали пользоваться общественным транспортом, типичный расход на который был порядка 60 руб в день (где-то 1800 руб в месяц) + появилась возможность попасть в места, куда автобусы просто не ходят + возможность привезти много груза в замечательном Грантовском багажнике. В общем я считаю, что расходы вполне оправданные.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Ошибаетесь не на 100 км, а примерно на 50-60. Если бы в городе удалось достичь расхода хотя бы в 8 литров, я был бы счастлив.
На видео в прямом направлении почти пустой город. Думаю, что достичь 8 литров в таком потоке было бы достаточно просто. Вот на встречке да, немного похуже ситуация.
poyo_poyo вне форума   Вверх