Цитата:
Сообщение от Eranichi
У них допуск 700гр на 1000км. Есть и дым временами,когда постоишь на холостых минут 15-20.Отпотевания не замечал, а масло было на юбке второй свечи.Кто знает могут снять с гарантии если залили мое,но не рекомендованное масло? Тот самый ZIC.
|
Исправный 8-клапанный двигатель подавно не должен столько масла есть.
Если есть масло в свечных колодцах - то по хорошему надо крышку снимать и на герметик сажать. Это опять же должны делать у дилера по гарантии. Сам на этой неделе столкнулся с подобной ситуацией. В понедельник менял свечи. В четвертом колодце было масло на свече и на стыке крышки с двигателем. Естественно я его протер. Позвонил дилеру. Приняли меня только в четверг. Выкрутили катушку - масла не увидели. Сказали поездить 1000 км и проверить снова. Если будет - то будут ремонтировать.
А по поводу допустимого масла - в Калиновской "мурзилке" Зик был в списке. Смотрю - в Грантовской нет. Масло у них покупал или сам? Если вдруг они начнут давить на то, что масло не из списка, а покупал ты не у них, то надо сертификат соответствия (вернее его копию) у продавца взять. Как по мне - то не важна марка масла, если оно имеет те же допуски.